万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州3日初选 洛杉矶圣盖博谷选民投票踊跃
www.creaders.net | 2020-03-03 17:36:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3月3日加州初选登场,圣盖博谷亚裔社区十分重视,设于各图书馆、教会、消防站等的投票中心,自2月29日提前开放以来,每日迎来一波又一波选民投票。据最新统计洛杉矶县登记选民540万其中亚裔近17%,包括3万7454人申请中文版选票,亚裔将在此次大选中扮演关键少数的角色。

洛杉矶县选务局(RR/CC)局长罗根(Dean C. Logan)指出,3月3日总统初选可能是洛杉矶县历史上规模最大、备受关注的选举。这次选票上有170多项各级政府选举、905名候选人,包括下一届美国总统、联邦国会议员和加州议会参众议员、地方城市议员、学区教委和高院法官等,以及48项地方城市和学区提案、两项县级提案和一项全州性提案。此外,大多数选民还首次体验新式投票系统。

从2月29日至3月1日,选务局在洛杉矶县开张744个投票中心,到了3日选举日当天增加到977个投票中心。在新的投票模式下,选民不再局限于一个投票点,可以前往任何投票中心投票。此前,选务局已通过邮寄出了353万6844通讯选票(Vote by Mail ballots),在全县设置了206个选票放送点(drop-off locations)。选民可以邮寄选票,也可亲自送交选票。

家住阿罕布拉市的庄太太说,以往她只能在阿罕布拉市内投票。2日下午她去蒙特利公园市的兰利老人中心打牌,原打算在牌局结束后返回阿市投票。可是,她见到兰利老人中心也设有投票站,问是否可以在这里投票?工作人员说,只要电脑选务系统可以查到她的姓名,在洛县任何一个投票中心都可以。结果她第一次跨市投票,十分便利。

设于阿罕布拉图书馆的投票中心,全部采用触摸式屏幕投票机,取代了传统的涂墨式打孔机。登记台前十来位选务人员同时为选民查验证件及发给选票。选民拿到选票后就上机器投票。有人还不熟悉操作,遇有障碍一举手,工作人员就来指导,帮助他们顺利完成投票作业,留下美好记忆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
5 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
6 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
9 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
10 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
5 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
6 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
7 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
8 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 华尔街股市来到了岔路口 sparker
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 美中博弈与西方发展的困境 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.