万维读者网 > 城市频道 > 正文  
家门前遭示威 洛县检察长丈夫持枪驱赶惹争议
www.creaders.net | 2020-03-02 15:25:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

维权组织"黑人的命也是命"(Black Lives Matter),2日清晨在洛杉矶县检察长雷西(Jackie Lacey)家门口示威,雷西丈夫出门拔枪逼抗议人群离开,最终导致警力出动,中断示威活动。虽然事件中无人受伤,亦无人被捕,但在社会舆论引发波澜。

洛杉矶县警局指出,2日清晨5时45分,警局接到报案赶往17900 Mayerling街,并维持现场秩序。

"黑人的命也是命"活动组织者之一Melina Abdullah推送一段视频画面显示,雷西丈夫David Lacey持枪外出并称"离开我的门廊,否则我会开枪(I will shoot you. Get off of my porch)"。示威者则回应"你能告诉雷西,我们在这吗?"。David Lacey说"我不管你们是谁,赶紧离开我家门廊,我已经报警"。

雷西在事件后举行新闻发佈会。她声泪俱下的表示,2日清晨的示威将她与丈夫吵醒,后者因恐惧驱赶示威者,但为持枪致以深深的歉意(profoundly sorry)。雷西还指出,她近期在公共场合屡遭威胁与骚扰。

这不是"黑人的命也是命"团体首次抗议雷西,前者认为雷西在处理警员枪杀非裔嫌犯中不作为,雷西曾答应与他们就此议题展开会晤,但对方最终没有现身。

雷西认为,"黑人的命也是命"团体更有兴趣羞辱(embarrass)她,而不是通过对话解决问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
4 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
4 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
5 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
6 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
7 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
8 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
9 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
10 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.