万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶华男发烧咳嗽走路晃悠,否认去过新冠疫区
www.creaders.net | 2020-02-25 00:39:49  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  
游轮疫情发作,引发人们惊觉,地铁、家庭旅馆等被视为瘟疫培养基!
洛杉矶华人家庭旅馆,出现发烧咳嗽病人……

WeChat Image_20200224164353.jpg

新型冠状病毒(COVID-19)让南加华人区民众变得异常敏感。在华人区经营家庭旅馆的房东们纷纷表示,在当前特殊时期为了生命安全,大家有时候宁愿少赚点钱,都会慎择房客。

21日,一位住在华人高密集区家庭旅馆的界先生说,与他住在一起的一位中国男性房客出现了咳嗽、高烧、喘气有“咻咻”齁声、关节疼痛、走路都晃晃悠悠等症状,吓得同屋其他5人都不敢睡觉。

WeChat Image_20200224164401.jpg

界先生说:“我们几个人包括房东也都问过这位房客是不是刚从大陆回到美国,但他都否认,但每次说法都不一样。他是晚上9点多被发现出现这些症状,当时就有两位已经缴了住宿费用的房客,不等房东回来,钱也不要了,就立即收拾行李离开了。”

当晚,房东主动提出带那位房客到医院,遭到对方拒绝。“一直到凌晨1点多,大家都不敢睡,上了年纪的房东也开始担心,一直陪着这位房客,后来开始劝说这名房客离开旅馆。但对方只是坚持说自己是普通感冒。后来他又跑到厕所呆了一个多小时,一直在洗东西,也不出来。”到了凌晨2点半,经由房东再次劝说,该名房客才不悦地收拾行李离开。

经过这一事,界先生说同屋的6位房客,只剩下2位,其他人均已离开。房东也说,现在敏感时期,要慎重筛选房客了。

在圣盖博谷经营家庭旅馆的李先生也说,在疫情爆发后,他暂时也不接受刚从中国大陆到美国的房客了。“我知道其他同行在选择房客时,都会问从哪里来的,一问从中国来的都不接。”

他说前段时间自己的旅馆入住过一位从上海到美国的房客,“因为他的朋友在这边已经早早帮他预定了房间,没办法取消。因为我这里还住着别的房客,考虑房客们可能会害怕,所以这位从上海来的房客到了以后,我就消毒、单独给他配那种杀菌的纸巾,别的房客只是普通纸巾。每天他出去进来,我都用那种消毒水在房间旁边喷,用消毒水擦地,他住了差不多12天,我每天都这样。”

WeChat Image_20200224164407.jpg

李先生说,后来这名房客想换到其它地方住,“通过对话,我听到这位房客跟对方说,自己是在疫情爆发之前离开大陆,还可以让对方检查护照,查看出入境时间等信息,但确认了一整天都没确定好。”

另一位同样经营家庭旅馆的张女士说,她现在也额外谨慎,会严格审核入住申请者的资料,而且会经过对话了解对方是否去过大陆,“之前有一位中国女士想要租我的房子,我问她是否刚从大陆回来美国,她支支吾吾拒绝回答,我让她提供一些讯息也没有提供,我就拒绝了。但后来她还把我给骂了,但是考虑到疫情的严重性和其他房客的健康安全,也是没有办法,目前只能这样了。”
   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.