万维读者网 > 城市频道 > 正文  
展现家国情怀 南加大中国留学生为武汉加油
www.creaders.net | 2020-02-23 17:34:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南加州大学(USC)的中国学生学者联谊会(CSSA),2月22日晚在该校的Bovard大礼堂举办主题为“贰拾望春回”的春节联欢晚会。精彩的节目全部由留学生自编、自导、自演,并多次提及“武汉加油”,关注新冠病毒疫情,展现留学生们强烈的家国情怀。南加州大学中国学生学者联谊会(USC-CSSA)主席贾海航宣布,将晚会所有的门票收入,捐赠湖北支持抗击新冠病毒。

来自北京的大四留学生贾海航致词时表示:春晚从去年10月就开始筹办,但因为新冠肺炎疫情爆发,联谊会经过长时间考虑与商讨,最终决定要在保证所有观众和演职人员安全的前提下,延期举办晚会。

贾海航指出,当疫情刚在国内开始爆发时, USC-CSSA便组织集体捐款,也得到学校很多社团、同学、校友和社会各界大力支持和捐赠。在短短2小时捐赠窗口,总共募集到逾1万6000美元善款,已经用其中一部分购置一线医院急缺的呼吸机和血氧仪,目前还剩下一部分资金,还在努力寻找最符合标准的物资。他并承诺,会及时向大家汇报进展,保证将同学们的爱心送到医务人员手中。

展现家国情怀 南加大中国留学生为武汉加油

王元捷同学的魔术表演。

在南加州留学生圈内具有高知名度、由留学生组成的“软糖乐队”在演唱中呼吁大家一起为“武汉加油”,向在抗疫一线的医护人员致敬;同学们同步亮起手机的灯光附和,场面极为感人。王元捷同学在魔术表演中,特别用纸牌变出“武汉”,向武汉和国内同胞致意,获得热烈掌声。

晚会总导演袁恺泽、执行导演吴思雨以及工作团队,为同学们呈现了一场包括“黎明旅店”和“软糖”演唱乐队、大鼓、Spade A舞团的街舞、Eastern Chamber的民族音乐“无问西东”、知名留学生时尚网红“大诚”的脱口秀、五号门戏剧社的小品“南加奥斯卡”、陈若芸等的古典歌舞“莲与鱼”等精彩表演。

展现家国情怀 南加大中国留学生为武汉加油

晚会的六位主持人。

来自全美中华青年联合会、美西南学联,尔湾加州大学、沛普丹大学、圣塔蒙尼卡大学的留学生联谊会(CSSA)代表参加了当天晚会。

据全美中华青年联合会有关人员指出,由于担心新冠病毒可能在群聚活动之中传播,除了沛普丹大学和洛杉矶加州大学,今年南加州地区的众多知名学府取消了留学生的“春晚”。原定在2月9日举办的南加州大学的留学生春晚,则推迟到22日举办。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
5 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 “倒习”网文热传 当事人现身回应
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
8 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.