万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛县撤大麻罪案 反毒领袖:犯罪合法化
www.creaders.net | 2020-02-19 15:55:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,洛杉矶县检察机构宣布了将一次性撤销6万多宗有关大麻的重罪和轻罪记录。 2月18日(周二),“加州反毒联盟”湾区总监李少敏(Frank Lee)在接受大纪元采访时表示,这是灾难性的举动,将大麻“犯罪合法化”会导致毒贩肆无忌惮,打击执法人员的士气,从而使毒品问题彻底蔓延。

IMG_0450_RevM_LihuiZhou_2017_09_15_SunsetAntiPot-600x400.jpg

上周四(13日),洛杉矶县检察机构发出了将撤销1961年以来6.2万宗有关大麻的重罪记录,以及4000宗轻罪记录,消息一经传出后引起强烈争议。

而根据数据显示,洛县将被释罪的5.3万人中,拉丁裔和黑人分别占了45%和32%。另外,加州共有20万个大麻犯罪记录,除了洛县外,旧金山、沙加缅度等也有近2万个大麻犯罪记录被消除。

李少敏说:“当初他们在推行Prop 64(加州娱乐大麻合法化法案)时就存在误导,只说大麻合法化,从来没有辩论过关于消除犯罪记录的问题,如果初期就谈及了,很多加州人是不会选择让法案通过的。”

他认为,这次检察机构的行为是光明正大地将大麻重罪案都“合法化”,“对警察、检察官、遵纪守法的居民都是一个非常大的打击,使他们在反毒方面的士气大受影响。”

如此一来,李少敏认为加州法律不仅没有打击毒品,反而会造成广大市民、青少年产生错误、负面的心理,相当于鼓励大家吸食大麻。“另一方面也会使得很多毒贩、瘾君子更加肆无忌惮,受到一种更大的鼓励,进行这一方面(吸毒、贩毒)行动。”

去年以“加州反毒联盟”(California Coalition Against Drugs)为首的团体,在联邦一级成功拦截了三条与大麻有关的法案。其中一个就是由加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)参与提出的“大麻业机会、再投资及去除法案”(简称MORE Act)。

李少敏说,这一法案想要让已通过娱乐大麻合法化的州不受联邦毒品管制, “实际上如果该法案一旦通过了,在全国方面大麻(罪案)都会‘合罪化’(合法犯罪、去犯罪化或非刑事化),这是灾难性的。”

他说,如果民众再不采取行动反对,会导致各类毒品继续蔓延。以旧金山为例,去年6月继加州大麻合法化后,屋崙市议会又投票通过将“迷幻蘑菇”非刑事化。据悉,“迷幻蘑菇”是毒品的一种,具有强烈迷幻作用,内含受管制的赛洛西宾,该成分无色令人难以分辨,滥用可能导致精神分裂。

“连‘毒蘑菇’现在也成为合法的一个物品,继续下去岂不是要将所有毒品都一个接一个地合法化?”因此李少敏说,“这是非常严重的问题,大家一定要发声,严重反对。从任何一个方面看,这都会带来非常严重的负面影响。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
3 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
4 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
5 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
3 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
9 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
10 钟南山再否认病毒源自武汉 被问李文亮称听不
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
4 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.