万维读者网 > 城市频道 > 正文  
一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担城市
www.creaders.net | 2020-02-15 21:40:38  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  万维读者网(Creaders.net)木子编译报道:住在温哥华的小伙伴,应该都能深感“温哥华居大不易”这句话的意思。

30253209265_b3b823b46e_o.jpg

  尤其房地产上市公司Zoocasa的最新报告更证实,不只在温哥华扎根的花费所费不赀,对单身人士来说更是尤为困难。

  怎么说?加拿大统计局就发现,目前加拿大单身家庭的数量已经从1981年的170万增加到2016年的400万,整整翻了一倍不止,跃居加拿大最常见的家庭类型。

  当然,很多单身人士也都有买房计画,拥屋率已经从1980年代的32%攀升到50%,当中有五分之一的人选择住公寓。

  有鑑于此,房地产上市公司Zoocasa引用加拿大房地产协会的数据,对加拿大15个地区进行分析,把民众税后收入好好研究了一番。

  结果发现,温哥华是加拿大单身购房者中最难负担的城市,多伦多则排名第二。

image.png

  至于咱们卑诗省的省会维多利亚排名第三,其次是多伦多的汉密尔顿-伯灵顿和卑诗省的弗雷泽谷。

  报告指出,在温哥华,一套基准公寓的价格为65,6700加元,最低首付为40,670加元,超过了单身买家收入中位数33,804加元。

  调查机构说,也就是说,如果不吃不喝,把所有收入省下来付首付,那也得花上14.4个月的时间来存钱。更何况,这只是个假设,多数人生活还是得负担房租、水电、交通等各种费用,能存下来的钱相当有限,想要在温哥华拥房的念头自然得一直往后延。

  事实上,去年底加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp,CMHC)的报告也指出,对加拿大民众来说,买栋房子实在是路迢迢。

  受访的首次购屋族中,31%表示他们曾经租屋超过10年。此外,延后购屋的人数也在上升中,去(2018)年延后购屋的人数较前(2018)年上升9%。除了顾虑房价高昂,确保自己财务状况可控和选在适当时机进场,这也是高达三分之一的加拿大人要等上10年或更长时间才购屋的原因。

  除了房价高,租金一直涨也压缩许多加拿大人可用来付新房首付的钱,导致加拿大人只能在等等,延后购屋时间又拉长了。

  其实,不只在温哥华买房难,在此要租房做生意也挺不容易的。

  由于温哥华市小型企业倒闭越来越引发关注,店铺空缺数量不断增加,温哥华市工作人员近来特别针对市内小型企业进行分析,考察了市内六大购物区的情况,特别针对负担能力、公共领域、交通、人力成本、租赁成本等七大领域进行研究。

  结果发现压垮这些小企业的最后一根稻草,出在过去几年开发、重新分区和新社区计划导致房地产价值飞涨,推高房地产税,房东再把税务成本转嫁给商业租户,结果导致许多独立的小型企业、非营利组织和艺术文化组织最后撑不住,纷纷宣告倒闭。

  上个月,省政府宣布将向小型企业、非营利组织以及艺术和文化组织提供临时财产税减免。将于今年春季出台的新立法将使市政府有能力将部分商业物业的部分价值免征税收,减免措施从本纳税年度开始,可持续长达五年。

  除财产税外,市府也发现零售和饭店业都面临许可证周转时间拉长的困扰。也就是说,明明已经停业,却得还要继续支付高额租金与财产税,你说惨不惨。

  目前店面空缺率最高的地区是马宝(Marpole)和南温哥华(South Vancouver),两者均占12%,而商业大道(Commercial Drive)的空缺率最低,仅为4%。一般来说,零售区的空置率低于10%被认为是健康的,但目前温哥华市仅有两区落在10%以下,而且多数地区空置率都比基准年增加。

  据了解,市政府工作人员将于2020年年中返回市议会,介绍持续研究的其他结果,并起草政策建议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
7 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
10 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
8 三十年同学聚会 天下一人
9 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.