万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多华人老店接连倒闭!经营25年的果蔬店停业
www.creaders.net | 2020-02-14 00:10:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据多伦多媒体人Sook-Yin Lee在推特上爆料,Kensington Market一家华人经营了25年的果蔬专卖店Oxford Fruit,将在几周之后永久关闭。

Oxford Fruit位于Nassau和Augusta十字路口,从1996年开始营业,可以说是多伦多一家老字号了。但是,由于租金连年上涨,业主吴太太(Ah Tee Ng)不堪重负,决定在租房合同3月底到期之后,不再续约。

51_150Z05S.png

图片来源 Google Map

BlogTO表示,和Oxford Fruit一起退出市场的,不仅仅是新鲜的农产品,还有只收现金的果汁吧,更是Kensington Market的一项传统。

2006年,Kensington Market被列入世界文化遗产,这是一个适合步行的波希米亚街区,独立商店、古董精品店和艺术空间,每年都吸引着无数艺术家和游客前来。这里还拥有多家特色杂货店、面包店和果蔬店。在绿树成荫的街道上,街边许多维多利亚时代房屋,时尚人士也经常光顾这里别致的酒吧、咖啡馆和高档国际餐厅。

图片来源  Hector Vasquez

像Oxford Fruit、J&J Fruit Market和Joe’s Fruit Market这样的果蔬摊位,已经在这里经营了几十年,成为Kensington Market的象征。

在Lee的推特下,很多人表达了对Oxford Fruit关店的不舍。网友Soctheo表示,多伦多市中心已经被无休无止的公寓建筑和连锁快餐占领了。“在相隔不到2个街区的地方,全都是麦当劳和Tim Hortons,整个城市管理不善,原先那些古老的城市特色和个性,随着老店的关闭都消失了。”

图片来源 Twitter

网友Jamie Mask说,暖气费、电费和地税没有一年不上涨,房东为了支付这些开销,也只能不断上涨租金,最终,这些黄金地段只能被迫让给那些“大企业”。

许多Oxford Fruit的常客在推特上看到店铺即将关闭的消息后,跑到店里对吴太太和她的家人表达喜爱和支持,并对她说了一些充满善意的话。吴太太表示,她和所有人一样感到伤心,但是没有别的办法了。

图片来源 Google Map

租金大幅上涨,杂货铺的消亡已经日间成为该地区不可逆转的一种趋势。

近年来,Castle Fruit、Akram's Shoppe和Casa Acoreana等店相继关门,Kensington Market的商店已经所剩无几,餐馆业也受到了冲击,当地长期营业的Big Fat Burrito和Hibiscus Cafe都在1月份宣布关门。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
2 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
3 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
4 马伊琍微博发声引热搜 网友:滚了就不要回来
5 中国疫情未稳 危险讯号涌现

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
6 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
7 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
8 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
9 文章火了 习近平有点像崇祯皇帝?
10 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.