万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛县卫生局密切关注逾千中国归来者
www.creaders.net | 2020-02-13 16:48:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠病毒COVID-19疫情严峻,在华裔聚居的南加州防疫进展如何呢?洛县卫生局官员周一(2月10日)表示,目前已经安排护士密切观察近期从中国回美的1000多人,即使未出现新冠病毒感染症状也必须在家隔离14天,期间不得工作或上学。官员也呼吁:未接受筛检但自己有健康顾虑的返美旅客可拨打211与卫生部门联络。

GettyImages-1195339366-1-600x400.jpg

据城市新闻(CNS)报导,卫生局主任费雷尔(Barbara Ferrer)周一对洛县县政委员们说,有1000多人已被分配给一名护士。卫生局还联系了他们的雇主和学校,要求这些机构给这些近期返美的旅行者提供灵活休假,允许他们在家中完成隔离任务。

洛县县政委员会要求卫生局每周更新一次病毒传播情况。近期曾前往中国的外国公民已被禁止入境美国。从中国归来的美国公民及家人只能通过全美11个机场入境,其中包括洛杉矶国际机场(LAX)。他们经筛查后被分成三组:

一、出现呼吸系统症状或发烧者(虽然数量很小),都被送往医疗设施进行筛查和检测。

二、曾去过湖北省(武汉所在省)的旅客,或者曾与新冠病毒(武汉肺炎)感染者密切接触者,则强制隔离在全美的加州、德州和内布拉斯加的几个军事基地,包括河滨县的马奇空军基地、圣地亚哥的米拉马海军陆战队航空站基地(Marine Corps Air Station Miramar)、北加特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base) 等,进一步观察。

三、而曾前往湖北省之外的中国其它地区旅行、但并未与新冠病毒感染者近距离接触、也没有感染症状的美国公民可以前往最终目的地,自行隔离,远离公众,并由当地卫生部门监督。

费雷尔承认,考虑到后续还会有很多从中国返回的旅行者,感染病例很可能会继续增加。目前,洛县卫生局每日与联邦和州机构保持密切沟通,包括疾控中心(CDC)和国防部。

中国政府12月31日首次确定新冠病毒感染爆发,但加州大学洛杉矶分校公共卫生学院副院长张作风指出,早在12月8日,中国湖北武汉市华南海鲜市场就已经发现好几位新冠肺炎患者,当时如果一周内就关闭市场,并隔离病人、可疑病例和接触者,疫情绝不可能发展到现在的严重程度。

根据《知识分子》对张作风的采访,有英文期刊的论文显示,武汉第一病例应该是去年12月1日出现的,这位病患没有华南市场的暴露,可见疫情可能已经处于人传人的状况。可是一直等到今年1月1日市场才关闭,就错失了防控的最好机会。

目前,新冠病毒感染已延烧28国,中国大陆之外也有两名感染者死亡。全美累计已有13例确诊病例,有7例在加州,其中南加地区三例,包括洛县1例、橙县1例和圣地亚哥县1例。13名感染者中,11名曾在中国旅行,剩下2名感染者是已感染者的配偶。

美国联邦当局的旅行者指导条例从2月2日开始生效,有关新冠病毒症状通知也于半个多月前公布。周二早上,在马奇空军基地隔离观察14天的美国首批195名武汉撤侨已经陆续回家。他们当中无一人测试呈阳性。基地官员说,另有两名从LAX入境、被单独带往该基地的旅客目前仍在隔离观察中。

但是,县政委员苏丽丝(Hilda Solis)表示,她很担心疫情引发的焦虑和歧视,特别是针对有家人在中国大陆的居民。

全世界的航空公司不断扩大限制飞往中国的航班。美国航空停飞中国的日程已延长到至少4月23日;乘载超过5000人的两艘亚洲邮轮也被困在海上。其中钻石公主号邮轮上已经有174名乘客测得新冠病毒阳性(总共检测了492人,得病率高达 35.4%),他们被送医救治,但其他人还得隔离在船上。另一艘威士特丹号邮轮虽然尚未发现确诊病例,但在日本、台湾以及菲律宾的港口都被拒绝进入。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.