万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛城年轻人青睐区 房市正热
www.creaders.net | 2020-02-13 15:47:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在购房的消费理念上,总是有巨大的世代差异。如今洛杉矶地区年轻的房屋买家所青睐的地区,和上一辈买家截然不同。在洛杉矶市中心以东北,巴沙迪那(Pasadena)和格兰岱(Glendale)之间的区域,也有人称其为"东北走廊"(Northeast Corridor),往往不太吸引上一代买家们的目光,而如今正炙手可热。

这片区域包括高地公园(Highland Park)、鹰岩(Eagle Rock)、华盛顿山(Mt. Washington)等,除了住宅房屋越来越改建得极具现代设计感,社区新开的酒吧、咖啡店、餐馆和娱乐等也相当酷,被众多媒体称为洛市周围最新潮(hippest)的区域。

华裔房产经纪李贞德也称这里为"新潮区"(hip areas),大多是现代样式的建筑设计,深受年轻人喜欢。不过她也表示,通常这些年轻买家还不必考虑孩子和学区问题,对他们来说,这片区域距离市中心以及巴沙迪那老城区都很近,而且相比周边好学区的城市,这一区的房价也比较能负担得起。

高地公园是最近一两年新兴的新潮区,去年刚搬到高地公园的年轻华裔白领Tony周就形容,"社区友好,走路距离就能吃到不同风格的餐馆,选择多样",他认为,高地公园具有混合多元的特质,使其独一无二。TripSavvy网站表示有数据称高地公园在销量、单位均价和买卖比例上是全国成长最热门的社区之一。该网站还引用当地一位艺术家形容,此地创意和艺术家云集,"正在经历一场文艺复兴"。据Redfin统计,高地公园过去一个月售房均价84万元,每平尺单位均价579元。

鹰岩迈入新潮社区的时间更早一些,由于房屋面积一般更大一些,据Redfin的统计过去一个月单位平尺价格为537元,但平均售价则高达98万元。由于鹰岩有两所九分小学,一所七分的高中,在这片新潮社区中,属于更适合有孩子的家庭落户的区域。

华盛顿山由于地形原因,以住宅为主,在山上随处可见正在施工的房屋,从刷新外表面到整个拆除重建都有,越来越多的样式现代具有设计感的房屋出现。据当地的地产经纪称,由于山上景色超好,距离市区方便,这里越发吸引艺术家、设计师和年轻白领。华盛顿山上的房子十分抢手,据地产网站Redfin的统计,挂牌房屋大多能收到众多出价,过去一个月的成交每平尺单价大约在668元。但也有住户反映,由于一些房屋在陡峭的山地,无论是保险、翻新等都需花费更高。

毗邻的格拉塞尔公园(Glassell Park)和柏树公园(Cypress Park)相对来说名气小一些,不过价位等各方面也相当。

如果再将该区域扩大一些,介于格兰岱和银湖(Silver Lake)之间的Atwater Village、洛斯费立兹(Los Feliz)等社区也是相当新潮且热门。这块区域也是文艺青年们常常出没之地,有众多具有艺术氛围的服饰店、小剧院、乐器店以及餐饮等。据Redfin数据,洛斯费利兹上月成交均价竟高达193万元,单位平尺900元,这也得益于其十分的小学和八分的高中。而Atwater Village则均价为87万元,单位平尺596元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 中国人没得救了 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.