万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼地铁隧道雨水没至站台 恢复服务需数日
www.creaders.net | 2020-02-12 18:32:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

数百米悉尼地铁线仍在大水的淹没中,使得北赖德(North Ryde)至车士活(Chatswood)之间的地铁无法恢复服务。该线旧隧道的排水泵应付不了连日来的倾盆暴雨,以至数百万升流入隧道中的大水几乎没至站台。目前,铁路当局已在隧道里增加了抽水设备,昼夜不停地抽水。

2020-02-12-17386-water-flood-Sydney_AFPGettyImages-600x400.jpg

近日的暴雨导致北赖德和车士活之间的一条有着10年历史的旧隧道被洪水淹没。这条隧道在耗资数十亿的新地铁建设期间被翻新过。

虽然15公里长的新地铁隧道采用了防水垫圈防洪,但旧隧道仍依靠排水泵排水。

悉尼晨锋报了解到,这些水泵并没有出现故障,衹是应付不了上周末发生在悉尼的超强暴雨,这引发了人们对该条线路未来可靠性的质疑。

截至周一上午的4天内,悉尼降雨近400毫米,超过了墨尔本去年全年的降雨量。

新州交通厅一位发言人说,这些隧道过去也曾被洪水淹没,造成悉尼火车公司(Sydney Trains)的服务延误过。该发言人说,隧道内已部署了更多的抽水设备,至周一已抽出了100多万升水。

自上周末以来,车士活和麦觉理园(Macquarie Park)之间的地铁服务已停止,被公交车取代。据悉,该地铁将在未来几天恢复运营,但政府还没有公布具体时间。

工程技术人员据说正在“日夜不停地”在那里抽水。

上周六、周日的暴雨对悉尼的公共交通系统造成了严重的破坏,一些火车服务被取消。

上周日下午,蓝山卢拉(Leura)地区的一个小型山体滑坡,进一步破坏了蓝山铁路线。这条线的部分地段在本次山火季节已被可怕的山火摧毁。

代理交通厅长图尔(Paul Toole)本月早些时候说,蓝山线被山火烧毁的部分地段要过“几个月”才能重新开放。

暴雨也造成中央海岸(Central Coast)和纽卡素(Newcastle)的铁路基础设施受损,使得悉尼北部几条线路的火车服务出现延误。

本次,悉尼内西区的轻轨也受到洪水的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
5 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 中共防疫小组真面目被揭开
5 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 封号,封群,封城,封国 郭家院子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.