万维读者网 > 城市频道 > 正文  
强风暴雨后 新一波恶劣天气或再袭悉尼
www.creaders.net | 2020-02-11 18:17:07  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日来的强风暴雨重创悉尼,所造成的混乱尚未恢复,新一波的“恶劣”天气恐又将来临。气象学家们警告,本周末新一波由风暴“尤西”(Uesi)造成的恶劣天气可能会到来。

GettyImages-456059062-600x400.jpg

气象预报员说,风暴“尤西”周二中午经过新喀里多尼亚北部时达到了严重的3级强度。联合台风警报中心(JTWC)预测风暴将减弱,并向西南方向的新州海岸线扑来。

气象网站Weatherzone气象学家多门西诺(Ben Domensino)对悉尼晨锋报说:“尤西可能会引发恶劣天气。”

“这些影响可能包括大规模危险的海浪、强风和大雨,”他说,“但衹有当该风暴系统离(澳洲)海岸足够近时,才会发生危险的强风暴雨;不过,即使风暴系统停留在海上,强烈的海浪也能抵达澳洲。”

之前,新州、包括悉尼附近的海滩,都遭受到了异常高涨的潮汐和6米高的巨浪的袭击。

新南威尔士大学海岸研究员哈利(Mitchell Harley)说,尽管悉尼北部的海滩诸如科拉罗伊(Collaroy)海滩侵蚀了多达25米,但由于海浪的方向比预计的更偏南,因此海滩没有受到更严重的破坏。

但他说,这次的强风暴雨意味着“我们的海滩已遭到严重破坏,几天内将出现的大浪“会是个大问题”。

气象局预测,风暴尤西引致的最糟糕的情况仍将在海上。悉尼本周整个一周都有阵雨。周三,悉尼可能有暴风雨。

上周末的暴雨中,新州消防救援局(Fire & Rescue NSW)在48小时内接到了1.6万个求助电话,新州紧急救援服务局(SES)接到了1.05万个电话。

强降雨后,悉尼仍有数万电户断电,铁路服务一直在被打断。

但好消息是,新州30处山火已被正式宣布扑灭,其中包括烧毁了50多万公顷林地的戈斯珀斯山(Gospers Mountain)山火。

尽管暴雨使得悉尼各水库的水位大幅上升,但悉尼的2级限水令依然存在,州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)说目前考虑改变限水措施还为时过早。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
5 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
7 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
10 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.