万维读者网 > 城市频道 > 正文  
【三月初选公投篇】51项公债提案 涵盖选民切身福祉
www.creaders.net | 2020-02-11 17:36:21  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州3月3日初选除了公职候选人外,洛杉矶县选民还要表决51项债券提案,包括加州一项、洛杉矶县两项、地方城市和学区48项,内容主要涵盖教育设施、城市建设、消防治安等,其中七项提案出自华人比例较高的城市和学区。由于公债提案事关选民切身利益,务必充分了解,认真思考,慎重投下神圣一票。

202002111332150111_34216.jpeg

加州13号提案简称"学校设施债券提案"(Proposition 13 Bonds for Schools and Colleges),要求批准加州政府出售150亿元债券,协助兴建和维修各级学校设施,包括90亿元用于幼稚园、小学和中学,60亿元用于公立大学和社区学院。学校可以使用这项经费强化校舍安全和建造新校舍。提案也允许地方学区发行债券筹集资金。

洛杉矶县有两项涵盖大多数城市或全县范围的提案。一项提案Measure-FD名为"洛杉矶县消防区911消防/救护紧急响应措施(LAC Fire and 911 Emergency Response),课征土地税(Parcel Tax),每平方尺6美分,用于支持和改善应急响应的人员和设施。但提案需要获得三分之二选民批准。

另一项提案R(Measure-R)名为"洛杉矶县警局公民监督委员会条例和监狱计划创制案"(Civilian Police Oversight Commission and Jail Plan Initiative),旨在授权洛县警长平民监督委员会,制定一项全面的公共安全再投资计划,以减少监狱人口和监禁,并赋予该委员会传票调查投诉的权力。

此外,多个地方城市和学区也提出自己的的债券提案。以华人聚居的圣盖博谷为例,阿罕布拉市(Alhambra)的AL提案名为"社区服务和基础设施保护",要点是维护市政财务稳定,确保消防和警察紧急响应,学校安全,社区防盗窃,修理街道坑洼,招募训练有素的警察和消防员,保持公共区域安全清洁,课征四分之三美分(0.75%)的销售税(Sales tax)。

圣盖博市(San Gabriel)的SG提案"圣盖博服务/基础设施/安全保护措施"(Services/Infrastructure/Safety protection measure),要点也是强化治安消防和提升市政服务及改造老化基础设施,开征四分之三美分销售税,每年可提供大约300万元。

在圣谷以外的华人社区喜瑞都市(Cerritos)有C提案,开征四分之三美分的地方销售税,估计每年可筹集1140万元,用以提供和维持高水平的城市服务,包括治安和社区安全、人行道和街道维护与修理、树木修剪、图书馆等。

华人过半的蒙特利公园市有三项提案,最重要的是GG提案,开征四分之三美分销售税,每年筹集大约400万美元支援一般市政服务。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
7 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
10 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.