万维读者网 > 城市频道 > 正文  
三个月多收近30万 悉尼澳宝收费系统遭指责
www.creaders.net | 2020-02-10 18:38:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

悉尼公交澳宝收费系统三个月内多收用信用卡或手机支付车费的通勤者26万多澳元,引来通勤者的不满。有通勤者在网上论坛上抱怨,这真是“岂有此理”。

据悉尼晨锋报报导,悉尼公共交通的感应式付费系统存有缺陷,致使在某些情况下,系统不能正确地收取信用卡或手机支付的车费,在去年第四季度多收了通勤者26万多澳元。

新州交通厅证实,因为新的感应式收费系统出了点“小问题”,去年第四季度,4600万澳元通过信用卡或手机支付的车费中,有0.6%属于多收费。新州交通运输司(TfNSW)坚称这个问题已经得到解决。

新州交通厅女发言人表示,问题出现的原因是通勤者钱包里的好几张银行卡意外地同时被感应式收费系统感应到,导致银行卡“撞车”,出现多收费的情况。新州交通厅提醒通勤者,不要把放着几张银行卡的钱包放到感应区付车费,最好单独拿出一张卡来。“我们想提醒通勤者,刷卡的时候要将卡片分开,确保刷的是那张自己想用的卡。”女发言人说。

“在澳宝(Opal)收费系统出现这种极少见的故障和错误的情况下,新州交通厅会主动给顾客账户退款。”

但仍有一些通勤者表示,他们尚未收到退款。悉尼通勤者托雷斯(Tory Torres)表示,他被多收了300澳元,但至今未见退款。“如果我抢了你300澳元,我肯定会被立刻逮捕,为什么澳宝卡收费系统会免受法律约束?”

其他一些通勤者在网上论坛中抱怨,他们的信用卡在一个旅程中被收费好几次,这样的收费系统真是“岂有此理”。还有人使用信用卡时被多收费,但他们还没有向政府提及此事。

反对党交通厅发言人柯明斯(Chris Minns)说:“如果是一家私人公司以这种方式运作,他们会被起诉的,但新州政府的行为就像他们凌驾于法律之上。”

从2018年年底开始,原本只接受澳宝卡支付的感应式收费系统开始逐步接受手机、信用卡和借记卡支付车费。到2019年9月,悉尼全部公共交通系统已经采用了这种新技术。

上周五,代理交通厅长图尔(Paul Toole)对澳宝收费系统实现了3000万次感应式收费表示了祝贺,并大声称赞了澳洲这第一个服务的便利性。政府还计划在今年试用数字澳宝卡。

在政府试图现代化其收费平台之际,州独立定价监管机构最近建议对所有公共交通费每年提价5%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 疫情失控 北京今宣布“封城”
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
6 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
7 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
8 内幕:李克强从武汉回京后被常委们“隔离”
9 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
10 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.