万维读者网 > 城市频道 > 正文  
好地段房价高多少?温哥华高29.5% 多伦多高15.8%
www.creaders.net | 2020-02-09 18:13:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

地产界有个说法,买房就是买地段!不想开车的人,都想在交通生活娱乐设施便利的地段买房,平日外出步行或骑车即可。问题是,地段好的房子,房价往往不便宜。

14010940-600x400.jpg

据livabl网站报导,Redfin最新报告对2019年16个美国城市和2个加拿大城市成交价上百万元的房屋与出行便利指数网站Walk Score数据进行比较,发现要买一切设施都在步行范围内的房子,得多掏许多钱。

报告发现,温哥华地段好的房子,房价比其他非黄金地段同类房屋平均高出29.5%,相当于买家平均得多掏26万5,421元,北美排名第2,加拿大排名第1。多伦多地段好的房子,房价比其他非黄金地段同类房屋平均高出15.8%,相当于买家平均得多掏9万8,631元,北美排名第6。

美国的亚特兰大地段好的房子,房价比其他非黄金地段同类房屋平均高出30.2%,相当于整整高出7万4,741元,北美排名第1。波士顿和华盛顿这一数字分别为29%(14万724元)和24.9%(10万2166元)。

Walk Score网站根据附近公交生活和娱乐设施,对房屋进行出行便利指数打分,分数从0至100,分数越高,说明日常出行越便利。

调查发现,1/4活跃挂牌房屋,得分在50~100之间,出行算得上便利。市场上仅4%的房屋得分在90以上,说明房屋地段极其优越,堪称步行者的天堂。在出行便利指数得分上,多伦多和

调查还发现,虽说买家一直都中意地段好的房子,温哥华得分比较接近,得分分别为71和78。

好地段和普通地段房价价差缩小

但部分城市地段优越的房子与其他普通地段的房子价差在缩小,一些日常出行靠开车的社区房价一直在涨。2016~2019年期间,全美各大城市这一价差缩小2.3%。

两者价差缩小,主要和房价担负力有关。Redfin首席经济师菲尔威哲(Daryl Fairweather)表示,目前房价低的房子需求上升,房价涨幅也大,而便宜的房子通常地段都很普通,日常出行不太便利。地段好的房子,买得起的人不多,许多人为了能买独立屋,也愿意在出行不太便利的地方买房。

报告还表示,自2018年9月起,交通便利地段的房价也一直在上涨,普通地段好地段的房价涨幅在缩小。如去年7月出行靠开车的小区,房价年涨4.3%,交通便利地段的房价涨幅仅2.3%。

在多伦多,房价较便宜的郊区,交通虽不如多伦多便利,但房价便宜,房价出现一些涨幅。以密西沙加为例,去年房价中位数上涨6%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
3 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
6 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
7 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 习主席,您现在就悔改吧!还来得及!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 真的会记住他吗? 何华
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 老子信了你的邪! 吴言
10 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.