万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美中航班锐减 机票飙涨
www.creaders.net | 2020-02-09 23:29:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

受新冠肺炎病毒影响,大量中美航线被取消。中国国际航空公司(国航)8日宣布大量缩减中美航线的航班,北京飞往洛杉矶的航班将从每周21班减少至每周四班。深圳至洛杉矶航线停飞。东航上海至洛杉矶的航班从每天两班减少至每周三班。南航官网还不明确,但原则上每周不超过两班。航班数量大量缩减之后,导致机票价格上涨,甚至出现了6万元人民币(9500美元)的全价商务舱。

202002091324200031_34216.jpg

国航原本每天有三班北京至洛杉矶航班,另外每天有一班洛杉矶至深圳航班。但国航官网通知显示,2月8日至10日,保留北京至洛杉矶直飞航线,每天一班。从2月11日至3月28日,该航线改为北京-洛杉矶-旧金山往返,且每周只有四班。其他直飞洛杉矶和旧金山的航线全部停飞。原本每天一班的洛杉矶至深圳、北京至旧金山航班全部取消。此外,北京飞纽约和华盛顿航班也大量减少班次,详情注意公告,网址:http://www.airchina.com.cn/cn/info_and_services/137679.shtml

东航上海以及南京飞往洛杉矶的航线也发生重大变化。南京至洛杉矶航班停飞直到4月25日;上海至洛杉矶原本每天两班飞机,从2月10日起只保留一班,并且每星期只有周三、周五和周日起飞。上海飞旧金山、芝加哥、纽约甘迺迪机场等航线都有很大变化,详情登录https://us.ceair.com/newCMS/us/zh/content/zh_News/TravelAlert/202002/t20200206_13971.html查看。

南方航空广州至洛杉矶航线并没有官网通知,不过之前宣布,原则上每周不超过两班。

其他中国小型航空公司包括海南航空、四川航空等,中美航线已经全部取消。美国三大航空公司美国航空、联合航空以及达美航空的中美航线也全部取消。

由于航班大幅减少,机票价格飙涨 。圣盖博的王先生表示,在网站上搜寻去北京的航班,单程大约都要600多美元,而疫病爆发之前,往返也不过500多元。有的航班甚至仅剩商务舱座位,价格大约9500美元。不过客票中介表示,民众还是可以选择其他亚洲航空公司的中转航线。目前除了韩国要求必须有韩国签证才能转机之外,其他国家的转机政策并没有变化。因此可以考虑香港、日本等地转机。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
2 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
3 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
4 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
5 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 网传上海大学路附近的照片,这姑娘太棒了
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 李文亮去世 清华动起来了,北大、人大跟进
6 李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
7 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 孙春兰要“地毯式搜查” 前线医生怒轰:猪脑
10 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
5 真的会记住他吗? 何华
6 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
7 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
8 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
9 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
10 老子信了你的邪! 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
10 借死人来整活人 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.