万维读者网 > 城市频道 > 正文  
疫情下数千留学生请愿 吁悉尼大学推迟开学
www.creaders.net | 2020-02-05 16:47:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

逾10万中国留学生因武汉肺炎疫情仍被困在中国大陆无法返回澳洲,悉尼大学的数千中国留学生签署请愿信,要求大学延迟两周开学。由于中共防火墙限制,请愿发起者没有用澳洲常用的请愿信网站,而是将请愿信发布在位于中国的网站上。

GettyImages-519301698-600x400.jpg

为了让滞留在中国大陆无法翻墙的留学生也能访问请愿信网站并签下自己的名字,悉尼大学学生会的发起者将请愿信发布在了中国大陆网站问卷星上。发起者在请愿信下注明“由于考虑到中国大陆的(网络)访问限制以及相关法律要求,工作小组并未采纳澳洲常用的petition(请愿信)网站change.org”。

请愿信上写道:强烈要求将2020第一学期开学时间推迟两周,由2月24日推迟至3月9日开学,并要求大学分不同学院制定远程学习方案。

澳洲政府也提倡大学为无法返校的学生提供远程学习服务,只是中共防火墙对境外学术网站的屏蔽使得该计划无法成行。这封在中国大陆网站发布的请愿信只字未提中国当局封锁境外大学网站给远程学习造成的麻烦,而是选择向澳洲大学请愿。

澳洲政府已经承诺为留学生提供最大限度的灵活性,方便他们继续学习。澳洲政府目前正与中国当局谈判,希望其封锁境外学术网站的防火墙能有松动,允许中国留学生在大陆登录自己就读的澳洲大学的远程教学网站继续上课。双方的谈判结果尚未公布。

与澳洲常用的请愿信网站change.org不同,这封发布在中国境内网站的请愿信的签字页面上没有显示签名人数。但据《悉尼晨锋报》报导,截止到2月4日,已经有4000多名留学生签名,相当于悉尼大学留学生人数的三分之一。

尽管如此,悉尼大学表示,开学将按原计划不变,日期是2月24日,但校方将密切注意事态发展。

悉尼大学发言人说,校方已经知道这封请愿信的存在,也理解许多学生在这个有挑战性的时期的焦虑。学校已经开通热线电话,为学生提供咨询服务,并且正在研究为被困在中国大陆的留学生提供远程教学的可行性。

澳洲教育部的数据显示,目前有十多万多原本应该返回澳洲上学的留学生被困在中国大陆。教育部长泰安(Dan Tehan)说,澳洲目前有18.9万中国留学生在大学学习,其中56%仍未返校,还有44%在澳洲境内。“我们正在尽我们所能,确保他们可以在线学习,或可以远程学习。”

悉尼科技大学(UTS)、麦觉理大学(Macquarie University)和新南威尔士大学(UNSW)均发布声明说,受旅行限制影响的学生可以推迟一学期上课,或者在旅行禁令取消前使用在线学习服务。

今年1月初,武汉肺炎疫情在武汉爆发,中共非但没有向国内民众通报疫情,反而对外宣称最先就疫情示警的八名医生是“传谣者”,并于1月3日要求这些医生签署“训诫书”,责令他们噤声。而中共外交部发言人华春莹在一次发布会上说,从1月3日起,中共已经开始向美国通报疫情。

与此同时,在对疫情内幕不了解的情况下,许多中国留学生回国和家人一起过年。

为了遏制病毒传播,澳洲于2月1日(周六)颁布了旅行禁令,身处疫情失控的中国大陆的留学生被暂时禁止进入澳洲。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
8 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
9 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.