万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛县卫生局公布防堵武汉肺炎传播计划
www.creaders.net | 2020-02-04 18:21:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛县卫生官员周一(2月3日)表示,他们将与加州和联邦政府密切合作,实施CDC最新指导条例,阻止来自中国的新冠状病毒(2019-nCoV,也称武汉肺炎)在本地传播。目前,洛县已出现一例确证病例。

GettyImages-1201575893-1-600x400.jpg

具体措施包括:

1. 协助疾控中心(CDC)安全运输从中国抵达洛杉矶国际机场(LAX)的旅客。这些旅客将被隔离在LAX的检疫站,然后被送往河滨县的马奇空军储备基地(March Air Reserve Base),目前已有近200名可能接触过新冠状病毒的政府雇员隔离在该基地;

2. 及时更新有关筛查和治疗疑似感染者的指导条例,通知当地医护者;

3. 与学校、社区学院及大学合作,确保这些机构执行CDC的最新指南,包括对最近从中国返美者实施14天隔离;

4. 以多种语言向社区居民提供准确信息,并向洛县800多个社区组织提供有关新型冠状病毒的概况介绍;

5. 对于从中国返回洛县的美国公民及家人设立病毒监查机制,要求其隔离在家最高14天,并接受必要服务和测试,查看14天内是否出现感染症状。

6. 持续监查所有曾与感染者密切接触的人,评估其健康状态,依照CDC的指导条例发布排除感染的标准。

有关新型冠状病毒的最新信息将在洛县卫生局网站www.publichealth.lacounty.gov,和卫生局推特@lapublichealth上公布。由于新冠状病毒在中国传播迅速,美国卫生部已宣布进入公共卫生紧急状况,允许地方、州和联邦官员与公共卫生部门、紧急事件处理部门、机场、医护专家、应急人员等充分协调合作。

新冠状病毒于去年12月31日首次由中国政府确认。中国当局称,一种新变种的肺炎病毒正在影响湖北省居民。短短一个月,全世界已经有二十多个国家报告170例新冠状病毒感染确证病例。目前美国已确证了11例感染,其中6例在加州,包括洛县1例橙县1例。其它5例分别是,马萨诸塞州1例、华盛顿州1例、亚利桑那州1例以及伊利诺伊州2例。本土人与人传播有两例,分别是伊利诺伊州1例、加州1例。

1月31日,美国宣布进入公共卫生紧急状态,从2月2日起禁止过去14天内曾到过中国的外国人入境美国。从中国返回的美国公民和绿卡持有者及直系亲属不在此列,但必须进入11个指定机场之一进行隔离筛查,其中包括LAX。

依照指导条例,如果旅客出现呼吸系统疾病症状,将被送往医疗机构进一步检查。过去14天内去过中国湖北省者都将被安全隔离,进行疾病监测。而来自中国其它地区、与感染者有过密切接触的旅客也可能被实施隔离;未有接触感染者的旅客将被允许前往其最终目的地,由当地公共部门监视、在家中自行隔离14天。

此前,美国国务院已经发布“不要前往中国”的旅行建议。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
6 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.