万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼旗舰地铁项目成本激增 超预算43亿元
www.creaders.net | 2020-02-04 18:13:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一份政府机密文件显示,新州政府的穿过悉尼港底、连接市中心的旗舰地铁项目将耗资168亿澳元,比预算多出40多亿元。

悉尼地铁线第二阶段工程将从车士活(Chatswood)到市中心,再到南部的西德纳姆(Sydenham)和西部的滨城(Bankstown),政府最初的预算是115亿元至125亿元。这条地铁线对政府扩大铁路网,应对日益激增的通勤需求至关重要。

unnamed.jpg

但负责这条地铁线的新州政府运营机构悉尼地铁公司(Sydney Metro)在一份内部评估报告中预测,由于这条地铁线的许多部分超支,至2024年完工时,总耗资将达168亿元。

据悉尼晨锋报报导,这份高度机密的预算审核报告于18个月前完成。其中显示,预计成本超支最多的将是:新列车和新运作系统;地下车站,如马丁广场(Martin Place)和巴朗加鲁(Barangaroo)站隧道和场地的挖掘;以及在中央火车站和西德纳姆车站进行的大量工作。

虽然悉尼地铁公司将成本大幅飙升的多数原因归咎于“市场压力”,但公司发现,该工程5年前完成的最终企划案“严重”低估了新列车和新系统的成本,以及在车士活的工程范围。

购买新列车和新系统,然后将其纳入铁路网的成本预计将增加近一倍,达到23亿元。企划案也没有料到在现有滨城铁路线关闭后使用公交车所需的2.2亿元临时交通成本。

这些情况引发了人们的疑问,即政府将如何找到资金来应对这条地铁线的严重超支,同时兑现政府承诺的其它铁路项目,这些项目的成本将在十年内达到数百亿元。

这其中包括将在2026年开通的一条通往巴吉里溪(Badgerys Creek)悉尼第二机场的悉尼地铁大西线(Sydney Metro Greater West),和将于2030年完工的从市中心到帕拉马塔(Parramatta)的悉尼地铁西线(Sydney Metro West)。

该审核报告显示,预计政府将从诸如建设北悉尼维多利亚十字站(Victoria Cross)等新地铁站上方的写字楼、商铺和公寓的建筑公司那里额外收取5亿元,这高于该项目最初的预期。

但项目其它部分的巨额成本支出将远超过这些车站建设带来的更高回报。

据交通消息人士透露,面对成本的不断激增,悉尼地铁公司已要求新州财政厅提供额外资金,以帮助弥补预计的资金缺口。

政府尚未公布悉尼地铁西线的成本估算,不过政府说,将会“超过200亿元”。

新州交通厅和财政厅均没有就地铁预算超支的问题做出回应。但悉尼地铁公司说,新州政府“满口答应”将会完成所有的地铁工程。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.