万维读者网 > 城市频道 > 正文  
避免房租飙涨 洛杉矶市拟强徵华埠私产
www.creaders.net | 2020-02-04 18:04:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为减缓房价上涨速度,洛杉矶市领导人绞尽脑汁,强制征收私人产业则是最新的方法。洛杉矶市议员赛迪罗(Gil Cedillo)提案:强迫其选区所在华埠的私人房东,将房屋出售给洛市,以避免租金大幅度上涨。

202002041231113781_46215.jpg

洛杉矶时报报导,洛杉矶市官员已采取不少策略,减缓房价上涨速度,包括限制旧的公寓大楼租金上涨幅度,对Airbnb祭出新限制,与提供建筑商开发经济适用房的奖励措施等。

赛迪罗日前宣布,要求公共工程委员会从房东博兹(Thomas Botz)手中,收购一栋124单位的公寓楼。赛迪罗说,这个策略是使大楼内59个经济适用房,也称为山坡别墅(Hillside Villa)的租金,不会转为市场价格。他说,他们利用城市资源,包括法律与财政等力保这些租户。

博兹指出,山坡别墅中的51个单位,9月平均租金将上涨50%。他的636 NHP LLC.公司是该建筑物拥有者。他说,至少有一个三房单位,每月租金从889元涨至2500元。

山坡别墅单位,最初是在洛市协助下建造。赛迪罗办公室指出,1986年城市社区重建局向开发商提供545万元贷款,开发商同意将租金保持在可承受的价格,为期30年。该协议于2018年到期。

博兹说,他会与城市争夺所拥有的财产。他辩称,山坡别墅的所有者若在30年前知道,过了30年协议后市府有这项作为,决不会同意兴建经济适用房,未来也没有私人开发商会再与洛市合作。

尽管如此,赛迪罗的提议得到租户维权组织支持,他们花了近一年时间,让市府收购该建筑。

洛杉矶租户联盟组织者Jacob Woocher说,他认为山坡别墅的价值,可能高于1500万元。他与其他激进份子指出,城市官员毫不费力的向富裕的私人利益者,对纳税人提供帮助。克萧地铁联盟(Crenshaw Subway Coalition)执行总监Damien Goodmon也表示,这些租户和其他许多无家可归者的成本,比这要高得多。

市府和其他地方官员,长期以来一直利用其权力收购私人财产,用于建造学校、桥梁、消防局等公共设施,但据悉,洛市住房部门并没有此类法律授权。相反的,赛迪罗的提议,要求城市公共工程部门在30天内提出有关收购华埠地产建议报告,以及其他有着类似住房协议的建筑物建议报告。

巴沙迪那的律师Christopher Sutton表示,根据加州法律,城市官员须证明他们征收私有财产,以保护住房的合法性。此外,除非该市支付公平的市场价格,否则城市无法合法购买该房产。这一问题可能需花费数年在法庭上解决。

赛迪罗说,他去年向博兹公司提供一项协议,若业主同意持续维持低房租十年,他将要求该市取消该物业剩余债务。根据这项交易,市府还需提供730万元弥补差额。但这项交易至今并未签署。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
9 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
5 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 重磅!新药进展更新中! 丝丝
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.