万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美食节之吃在DT高端餐厅 长桌晚宴醉人之约
www.creaders.net | 2020-02-02 13:02:08  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

艾力斯

long01.jpg

  在全城哄动为期十七天的温哥华美食节(Dine Out Vancouver Festival)中,作为本市高端餐厅的Hawksworth Restaurant参与了两项活动,由1月17日至2月2日期间,平日由11:30am-2pm, 周末由10:30am-2pm提供三道菜的午餐和早午餐菜单,每位$35。

  而1月17-18, 23-25, 30-31日及2月1日等周六或周日,在餐厅York Room推出每位$110的长桌晚餐(Long Table Dinner),由主厨Antonio Sotomayor设计五道菜及酒务总监Bryant Mao为菜式配对本省美酒。

long02.JPG

  Dine Out Vancouver Festival的所有饮食活动的消费都在可负担范围,因此是去探新店的好机会,也是去高端餐厅品尝比平时要来得相宜消费的好点子。比方说平日在Hawksworth Restaurant吃五道菜酒肴配估计要近二百大洋吧?这次的长桌宴便宜了很多,若是酒量好的话,续杯再添杯就更为化算。见到今回的晚餐餐单相当吸引,我便在首个周末先去一试究竟了。

long03.JPG

  位于餐厅二楼的York Room在平时是只供应私人聚会包厅的场地而不作对外营业,今回在Dine Out Vancouver Festival倒有机会开开眼界,让与会者在充满豪华内饰和浮雕配水晶灯及彩色玻璃窗的宴会厅中享用美食美酒。

long04.JPG

  是夜的五道菜晚餐,开胃菜scallops有点像amuse bouche的份量,小巧精致,用扇贝原殻盛载。

  扇贝刺身横切成薄片,配差不多大小的沙葛薄片及水萝蔔及越式炸粉丝作为装饰,配味用了越南香醋和辣椒。扇贝刺身自是腴滑,然而可惜配汁太抢味,把扇贝甜也盖去了。

long05.JPG

  这晚的菜肴用了三支温哥华岛酒谷Cowichan Valley的Unworth Vineyards出品,葡萄园内种植了十二英亩的不同品种葡萄,种植过程作最少干预,小批量生产及专注手工制作来酿制最优质的葡萄酒,以呈现该酒区的最真实风土特色。着名酒品有Charme de L’ile、Rosé、Pinot Gris等。

  两款头盘的配酒Rosé Charme De L’Ile,那酒瓶美丽的画花图案及酒色的清纯明亮相得益彰,气泡悠长,有红莓、梅子和西柚的香味,提神又怡人。

long06.JPG

  第二道菜Albacore tuna是长鳍金枪鱼刺身加了青柠汁和配料的青瓜捲成小小卷一齐插在清鲜的日式紫苏酱汁之上;罗望子打成深色稠稠的酱汁滴在碟边,微咸而酸度并不明显。

  酱汁一清一咸,好让你在口腔中配搭鱼鲜来品味其中的对比变化。炸香的野米好像爆米花一样增加脆脆质感也平添变化。

long07.jpg

  我从来不是素食客,但非常欣赏能够把素蔬炮制成滋味的能者,此味roasted squash &barley就有此清而不寡,素而滋味的特色。

  不知大厨有没有在烤南瓜时加了腌味,但此南瓜烤熟后格外浓甜却是不争之实,配料还有微甜的南瓜茸和煮得有点煳状的西洋薏米(barley)。

  薏米初尝滑潺细吃有带韧的嚼劲,和南瓜的甜糯早就是互相辉映的搭档,再加微酸的泡渍块根芹粒粒及脆核桃在口感和味道上较劲,由微甜至浓甜至微酸的味觉过渡是很有趣的体验。你别说,就连一两片清鲜的香芹叶都起到提香的助力。这客素菜式,我会点赞。

long08.JPG

  图片中间的那一支是素菜的配酒Pinot Gris 2018,乾身爽利,有青苹果和柑橘香,茴香的香草气息和幽微的矿物质带出了该区的风土特质。

long09.JPG

  Yarrow Meadows duck duo绝对精采。鸭肉二重奏一者是煎鸭胸,另一是捲裹在粗面条里的炖鸭丝,配料还有烤彩虹萝蔔苗、爆炒羽衣甘蓝菜、胡萝蔔茸及鹅肝酱汁(foie jus)。

  鸭肉卷的咸味有甜甜胡萝蔔茸及萝蔔苗来平衡;煎至粉红色的鸭胸肉生熟度刚刚好,不会太老而柴或太生而起筋嚼不动,能够做到皮香肉脆脂肪层腴滑,沾上鹅肝酱汁来吃大妙。其实吃的当儿我更希望有一块面包,可以把鹅肝酱汁刮得清光,丁点不漏呢。

long10.JPG

  配酒Gamay Pinot Noir 2018清鲜轻盈,容易入口,有樱桃和大黄的香气,后续的白胡椒些微辛辣更可为鸭肉解腻。

long11.JPG

  甜品meyer lemon custard甜中有微酸,上缀橙块、蛋白酥、薄荷叶等,橙块清甜,蛋白酥入口而化,整体组合作为晚餐压轴亦很称职。

  长桌晚宴的另一好处是可以交朋结友,你若一两个人同来,左右两边和坐对面的参加者说不定下一刻成为了你的相知;若是呼朋引类一大伙人光临更是化算,因为西餐厅若是七、八人以上光顾,已经会硬性规定实收18个巴仙的小费,算下来一点也不便宜。

  今次的Long Table Dinner在Dine Out Vancouver Festival活动中,算来是个另类的新体验呢。

  Hawksworth Restaurant

  801 West Georgia Street, Vancouver

  604-673-7000

  www.hawksworthrestaurant.com

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
2 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
3 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
4 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
5 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
6 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
9 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
10 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 惊天新闻!习总遇刺未遂,刺客 蒋大公子
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
10 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.