万维读者网 > 城市频道 > 正文  
刚刚!美国机场检疫拟扩至20个,考虑施行旅行限制!
www.creaders.net | 2020-01-28 17:23:44  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

截至到今天(1月28日)

纽约目前没有确诊;

无证华人若感染武汉肺炎

可获得无差别治疗!

WeChat Image_20200128171843.jpg

网络图片,版权归原作者


纽约华人圈

纽约无证移民可获无差别治疗

1月28日,位于纽约曼哈顿的王嘉廉医疗中心就纽约新型冠状病毒疫情召开记者会。受邀参加记者会的纽约市卫生局长Oxiris Barbot博士披露了两个重点内容:

一是,纽约市目前没有新型冠状病毒确诊和疑似病例。
二是,在纽约的无证移民若不幸感染武汉肺炎,可获无差别治疗。

WeChat Image_20200128171852.jpg

美国中文电视截屏图片,版权归原作者


•纽约市无疑似病例、无确诊病例。

•针对网传的纽约市下城医院(Downtown Hospital NYC)有一确诊病例,病例系王嘉廉社区医疗中心华埠诊所病人这一谣言,王嘉廉社区医疗中心副总裁及医务总监余永新医生证实为虚假消息,中心目前没有任何疑似或确诊病例。

•纽约市卫生局长Oxiris Barbot称,纽约市的疫情威胁等级为“低级”,但市府的防治等级为“高级”。目前,市卫生局不建议民众佩戴口罩,但建议:1、勤洗手,用肥皂和清水洗手至少20秒,或使用含酒精的免洗洗手液;2、避免用未清洁的手接触眼、鼻、口;3、避免与身体不适的人士有密切接触。如果曾去过武汉却出现发烧、咳嗽、呼吸困难的症状,你应该:1、立刻寻求医疗服务,前往之前先致电告知到访过哪些地方以及你的症状;2、避免与他人接触;3、不要外出;4、咳嗽或打喷嚏时用纸巾或衣袖(而不是手)遮住口鼻;5、勤洗手,用肥皂和清水洗手至少20秒,或使用含酒精的免洗洗手液。

WeChat Image_20200128171857.jpg

网络图片,版权归原作者

•紧邻布鲁克林华人社区的玛摩利医院林慈慧医生介绍,病人在就诊时若出现任何疑似症状,医院会立刻提供口罩并要求其佩戴,医院会询问病人的过往旅行史并进行初步评估,如果院方感觉可疑,会立刻将病患隔离在负压隔离病室,并立刻联系纽约州和纽约市卫生局。

•近日,由于肺炎疫情,纽约市华裔社区的许多春宴和庆祝活动被取消,纽约市议员顾雅明表示,民众无需过分恐慌,完全可以进行正常的活动。

•对于无证移民来说,纽约市卫生局长Oxiris Barbot说,纽约市有充足的公共医疗资源,会对无证移民提供无差别诊疗,无论对方的移民状态和健保情况。

纽约华人圈

美国机场检疫拟扩至20个

今天(1月28日,周二),美国卫生部(Department of Health and Human Services)就新型冠状病毒疫情召开新闻发布会。


卫生部长亚历克斯·阿扎尔警告说,肆虐中国大陆的冠状病毒是“潜在的非常严重的公共健康威胁”。他说,川普政府正在把美国安检范围从最初的五个机场扩大到20个机场。

周二,在中国应对中国冠状病毒的新闻发布会上,阿扎尔表示:“我们一直在为情况可能进一步恶化做准备。”中国的冠状病毒已经造成中国大陆106人死亡,包括美国在内的全球近4700人感染。

WeChat Image_20200128171902.jpg

网络图片,版权归原作者

美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,简称cdc)周二建议旅客避免所有非必要的中国旅行。各国政府、企业和国际卫生组织都在试图控制新型冠状病毒疫情蔓延。

美国疾病控制与预防中心表示,虽然美国公众的风险被认为很低,但是采取预防措施阻止病毒传播是必要的。

WeChat Image_20200128171908.jpg

网络图片,版权归原作者

美国疾病控制与预防中心在一份声明中说:“虽然在美国可能出现一些人与人之间的这种病毒传播,但是美国正在采取的公共卫生应对措施的主要目标是控制疫情,防止这种病毒在美国的持续传播。”

纽约华人圈

白宫正考虑对旅行实施限制

有消息人士称,由于新型冠状病毒死亡人数不断上升,白宫正在考虑对中国实施旅行限制。

WeChat Image_20200128171912.jpg


昨天,白宫举行了一次高级官员会议,讨论了限制措施。这些限制可能会影响进出中国的航班,以及美国各地的机场。但川普政府目前还没有最终决定。

随着中国新型冠状病毒的迅速扩散,美国国务院周一将中国旅行警告级别提高到第3级:重新考虑旅行(Reconsider Travel)。

纽约华人圈

世卫组织认定风险为“非常高”

世卫组织WHO也重新认定武汉肺炎风险为“非常高”,并承认此前低估武汉肺炎危险是很大错误。

此前,世卫组织在1月23日、24日、25日的报告中均表示全球风险“一般”,做了“不正确”的陈述。世卫组织表示,在23日到25日报告中出现的错误,是“措辞有误”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.