万维读者网 > 城市频道 > 正文  
侨民提前回洛 「突围」5000元抢购机票
www.creaders.net | 2020-01-28 15:53:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国新型冠状病毒带来的心理恐慌继续发酵,不少前往中国大陆过年的侨民,近日提前结束假期,临时高价购票返回洛杉矶。而27日发生在名古屋的上海人,拒绝与湖北人同机回国事件,各地民众的"保卫战"正急剧升温中。甚至上海有不少路口有警车把守,当地居民表示,是为"拦截"挂湖北车牌的汽车进入。

"从市区去机场一路上,几乎完全看不到人,也很少车辆,只看到一些警车在路口把守,但到了机场,才发现已水泄不通,全是人。"27日刚刚从上海提前结束春节假期,返回洛杉矶的阿苏萨居民Linda李表示,本来以爲大家都躲在家中不出门,但浦东机场的情形让她大吃一惊,很多人都和她一样,临时购买机票"突围"。

Linda两周前从洛杉矶前往上海,此行是回去办理出售自家房子交易手续,顺便和多年未见的亲戚朋友一起过年,原计画停留至少一个月。没想到刚下飞机没几天,就听到武汉因新型冠状病毒封城的消息,紧接着就是每天不断传来各地新增病毒确诊桉例的消息,"很快地商店没人去了,餐馆没人了,路上人愈来愈少,大家本来约好的聚会也纷纷取消"。

"其实我开始并没有这么害怕,武汉离上海还远呢",Linda表示,开始时她还和朋友们聚会到处游玩,亲戚朋友们也不以爲意,但没想到每天传出的感染人数迅速增加,加上微信上各种不知真假的信息,大家开始害怕,最后连一些亲友也主动取消约好的聚会,个人自我隔离。

本来要去办理出售房子的手续,也因大家上班不正常到处找不到人。她表示,超市的东西很快剩下空架子,连方便麵都断货,消毒水、酒精、口罩早就没有了,"我开始担心如果疫情扩展,上海是否也会封城?"她表示,来自各种渠道的信息显示,最坏的情况并非不会发生,通过越洋电话和洛杉矶家人商量之后,Linda决定马上重新购买回程票,提前返回美国。

但没有想到购买机票这么难,Linda表示,她三天前开始在网上找票,"24小时内票价变化20次,一点不夸张,每个小时的票价都不一样、一直涨",她表示,上海飞洛杉矶的机票,中间还要转两趟飞机的那种,3500元人民币一张,一通电话之后,已变成了5000元。当机立断,她最后以5000元人民币,抢到当天的美国航空公司(AA)直飞洛杉矶的最后一张机票。

终于登上美国航空公司航班从浦东机场,飞往洛杉矶的航班,"飞机上包括所有的空姐在内,每个人都戴着口罩",Linda表示,进入美国之前十多个小时,全程都是戴口罩的人,即便睡觉都戴着口罩,只有吃饭的时候,大家才将口罩取下。

"这次中国之行的唯一好处是亲戚朋友的情谊更深了",Linda笑言,因爲大家都不能出门,只能待在家中,今天红酒、明天白酒,半辈子的话都说完了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 习近平:我是不会下“罪己昭”的
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.