万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼女留学生确诊 澳洲武汉肺炎增至5例
www.creaders.net | 2020-01-27 17:30:58  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

截止到周一下午,澳洲境内出现的武汉肺炎确诊病例增至5例,新南威尔士大学(UNSW)一名的21岁女生刚刚确诊感染上新型冠状病毒,她上周搭乘武汉封城前最后一架直达航班抵达悉尼。

CORONAVIRUS-SYDNEY-AIRPORT-20200123001443883885-600x400.jpg

澳洲是全球第11个出现武汉肺炎确诊病例的国家。中国国家卫生健康委员会最新证实,新型冠状病毒在潜伏期仍具感染性,这与非典有很大不同。

新州确诊4例武汉肺炎

新州卫生厅证实,迄今为止,新州共出现4例确诊病例,包括刚刚确诊的一名新南威尔士大学21岁女生。新州卫生厅长哈扎德(Brad Hazzard)表示,澳洲境内没有医疗保险的中国公民不用担心账单,如果出现疑似症状或者确诊感染武汉肺炎,政府会负责他们来公立医院看病的一切支出。

周一下午,新州卫生厅公布消息称,这名21岁的女子上周四搭乘武汉至悉尼的最后一架直达航班东航MU749来到悉尼,她抵达24小时后出现症状,后来去了医院急诊部就诊,现在已经在韦斯敏医院(Westmead Hospital)接受治疗。

这名女子之前一直住在新南威尔士大学位于悉尼校园的学生公寓。到达悉尼后她就进行了自我隔离,没有与其他人进行高风险接触,卫生厅正在追踪两名存在低风险的接触者。

在她之前,悉尼已经出现3个确诊病例。1月20日,一名53岁的男子乘中国东航MU749航班从中国武汉抵达悉尼。他当晚便出现了相关症状,之后前往全科医生处就医。1月25日,他在医院确诊为新型冠状病毒感染者。

1月18日,一名43岁的男子从武汉飞抵悉尼。他于1月24日出现症状,25日获得确诊;1月6日,一名35岁的男子从中国抵达悉尼。他于1月15日出现症状,25日获得确诊。此前,他曾与一名来自武汉的确诊患者有过接触。

数名感染者乘坐的航班和具体时间尚未公布。目前,这些患者都在韦斯敏医院(Westmead Hospital)的隔离病房接受治疗,情况稳定。

新州首席卫生官钱特(Kerry Chant)医生表示,从这些病例可以看出,返回新州的旅客必须要对新型冠状病毒感染的症状有充分的了解。“每个表现出症状的人都应做到基本的卫生防护——在咳嗽、打喷嚏时用纸巾或抬起手肘挡好,然后彻底清洗双手。”

目前,新州还有6名疑似病例等待实验室的检测结果,上周六已经有3例疑似病例被排除。新州卫生厅呼吁出现疑似症状的人致电1300 066 055,联系新州公共卫生局获得更多信息。

3所悉尼中小学已经通知学生家长,要求学生家人如果最近去过中国大陆,需要提供医生证明才能来上学。这些学校分别是斯考茨学院(The Scots College)、坎巴拉学校(Kambala School)和纽因顿学院(Newington College)。

维州确诊澳洲首个病例

维州卫生厅证实,1月25日下午,一名50多岁的中国男子被确诊患上武汉肺炎。该男子目前正在墨尔本克莱顿(Clayton)区莫纳什医疗中心(Monash Medical Centre)隔离病房接受治疗。

该男子搭乘从武汉到墨尔本的航班于1月19日抵达墨尔本,中间曾在广州转机。他搭乘的广州至墨尔本的航班是南航CZ321,武汉至广州的航班是CZ3706。

卫生厅会联系所有与该男子同机的乘客,并建立了热线电话1800 675 398,呼吁出现疑似症状的人拨打电话求助。

在发病前2周,该中国男子曾待在武汉。抵达墨尔本后,他住在亲戚家里,卫生部门正在密切注意他亲戚的状况。

目前,维州至少还有11人在等待检查结果。西澳正在等待4个疑似病例的检查结果。

根据新州卫生厅发布的消息,武汉肺炎最常见的症状是发烧,其它症状还包括咳嗽、喉咙痛和呼吸急促。在更严重的情况下,感染可导致严重的急性呼吸窘迫引起的肺炎。

责任编辑:岳明

医疗界对感染者多久会出现症状尚没有定论,但最有可能是在2天至14天后。出现疑似症状的人在就诊前需要提前告知医生,方便安排接诊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 严正谴责网络政治威胁 特有理
7 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
8 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
9 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.