万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国华人博物馆遇火灾 近8.5万件历史藏品恐被毁
www.creaders.net | 2020-01-25 19:56:37  中国日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  据中国日报报道,当地时间周四晚,位于纽约唐人街的美国华人博物馆(Museum of Chinese in America) 的藏品仓库遭遇大火。近8.5万件记录美国华人移民史的珍贵藏品很可能在救援过程中被水浸,难以修复。此外,因建筑内部受损严重,消防部门告知博物馆,在未来二至三周都不能进入检查和保护受损藏品。目前仅3.5万件藏品有数字备份。博物馆主席称,如果不能及时进入,拯救藏品的希望极其渺茫。(记者 赵旭)

  另据美联社援引美国华人博物馆一名官员的话称,大火是从当地时间周四晚上(1月23日)开始燃起的,强大的火势吞掉了整栋博物馆大楼,而很多珍贵的文物就藏在这里面。博物馆的馆长南希·姚·马斯巴赫在接受采访的时候表示说:“博物馆中的藏品可能已经毁于大火。”南希·姚·马斯巴赫还表示说这些藏品每种都只有一件,她自己对于这个不幸的消息感到非常的难过。

  据报道,大火发生后纽约市长白思豪和纽约市消防局长丹尼尔·尼格罗也在火灾现场,而目前起火的原因还在进一步调查中。有媒体报道称,大火先是从附近的一所学校燃烧起来的,后来渐渐蔓延到了美国华人博物馆中。纽约消防局的一名发言人表示说大火一直烧到了第二天晚上还没有被完全控制住,预计将会造成严重的损失。

  根据网友们发布在社交媒体上的视频和照片画面可以看出,火苗从博物馆的窗户中冒了出来,甚至还窜到了博物馆的屋顶上面。而纽约市长白思豪也在社交媒体推特上表示说博物馆是“纽约唐人街的支柱”。

  纽约市消防局长丹尼尔·尼格罗称由于火势太大,消防队员被迫在外围进行灭火。另据《纽约时报》报道,美国华人博物馆中珍藏的这8.5万件文物和艺术品都是记录当年华人移民到美洲的历史。

  不过博物馆馆长南希·姚·马斯巴赫称,馆中大概有3.5万件的藏品已经被电子化扫描并备份起来,但是现在至少要等三周后才能进入博物馆中抢救文物。南希·姚·马斯巴赫介绍称,博物馆中的文物包括一些纺织品、中餐馆的菜单以及华人来美洲时的船票等,这些东西可能在救火过程中被水浸泡而毁损。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
4 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
5 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
9 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
10 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
4 关于武汉肺炎说三点 思芦
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.