万维读者网 > 城市频道 > 正文  
武汉封城 最后航班抵悉尼 暂无疑似病例
www.creaders.net | 2020-01-23 18:13:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情扩散,武汉封城前最后一架直飞航班于周四上午11点抵达悉尼。虽然迄今为止并未发现任何患者,但澳洲卫生部门表示,澳洲很可能会出现确诊病例,抵澳旅客如果出现疑似症状需主动向医生报告。

20200123-Chi-Jin-CORONAVIRUS-600x400.jpg

这架东航CES749航班上的每名乘客都已经接受医护人员的检查,没有发现任何异常。该航班起飞后4小时,中共宣布封锁有着1100万人口的武汉,飞机停飞,火车、公共汽车等公共交通工具停运,市民无特殊原因不得离开武汉。

该航班上,许多乘客并不知道武汉已经封城。乘客们一下飞机就被守候在这里的媒体围住发问。一些乘客表示,飞机上所有的人都戴着口罩。

一位住在悉尼的华人父亲对守候在机场的媒体说,他在武汉住了一晚上,期间一直戴着口罩,因为武汉的情况让他想起了当年经历的非典。随着形势的恶化,这位有两个孩子的父亲感到非常担心。他表示,回到悉尼后,他会自觉在家里隔离至少10天,并全程戴口罩。

还有的乘客表示,在武汉封城前能出来非常幸运。“武汉封城”已经成为微博热搜关键字。中共官方宣布武汉部署防疫工作“全面进入战时状态”。此前,所有市民还被责令必须在公共场合戴口罩,否则可能面临罚款或刑事处罚。

迄今为止,中共当局声称已有五百多人罹患新型冠状病毒引发的肺炎,17人死亡。这种最先在武汉爆发的肺炎潜伏期长达14天,因此在没有出现症状的时候无法将患者筛查出来,目前没有针对此病的疫苗和特效药物。

新州卫生厅已经在悉尼机场派驻医疗队,包括两名医生和两名护士负责检查乘客健康。乘客们还会接到中英文卡片,详细介绍新型冠状病毒引发的武汉肺炎的症状和风险,并希望他们如果出现疑似症状,要主动联系卫生部门。

武汉肺炎在新州已经被列为须上报疾病,这意味着在必要的情况下,卫生部门可以依据公共卫生法对疑似患者进行强制隔离。

卫生厅已经在悉尼韦斯敏医院(Westmead Hospital)准备好了隔离病房,可以接受任何出现流感、发热和呼吸系统疾病症状的乘客。

专家认为武汉肺炎可以通过咳嗽或打喷嚏时散发出的飞沫传染。澳洲医疗总监墨菲(Brendan Murphy)周三向总理莫里森汇报时说:“澳洲很可能会出现病例,但我认为,我们已经为此做好了准备。虽然我们已经在山火期间释放了350万个口罩储备,但目前还有1000万个的存量。”

不仅如此,澳洲政府还订购了100万个新的P2口罩。P2口罩不仅能抵挡山火烟尘中的细颗粒,也能防范靠空气传播的病毒。

卫生部发言人周二表示,目前口罩储备充足,政府正在和供应商合作增加额外储备,额外订购的100万个口罩将在2月到货。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
9 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.