万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛县无武汉肺炎案例 勿恐慌
www.creaders.net | 2020-01-23 15:54:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶县公共卫生局(Los Angeles County Department of Public Health)局长Barbara Ferrer 22日公布,目前洛杉矶地区没有发现武汉肺炎案例,但不排除未来几天可能有案例发生。该局已有完备应对措施,呼吁民众勿恐慌。

Barbara Ferrer表示,武汉肺炎有人传人的可能性,但目前本地区无案例。不过当下正值旅游旺季,很多人往返中国武汉,不排除未来几天可能有类似案例出现。洛杉矶国际机场将继续严格把关,若出现任何武汉肺炎症状旅客,都将进 一步筛检。据机场消息,目前尚未对旅客进一步筛检,但洛县公共卫生局已做好万全准备,出现症状的旅客不需担心,只要主动上报并遵循指示照做即可,专业人员24小时接待协助。

Barbara Ferrer也呼吁民众,千万别排挤那些来自中国的旅客,因为不是每一位来自中国的旅客都有染上武汉肺炎的可能。但出现症状的民众不可以掉以轻心,应立即主动告知家庭医师或医务人员,亦可致电洛县卫生局213-240-8144询问详情。

武汉肺炎与感冒类似,症状包括流鼻涕、咳嗽、发烧、呼吸困难。洛县公共卫生局华裔护士王鸣娥指出,若民众在返美14天内,发现自己有类似症状,尤其是发烧,建议尽快主动致电询问家庭医师,并采取自行隔离措施至少24至48小时,在家休息多喝水,待退烧后才可以离家。若发现有感冒流感症状,咳嗽时请捂上嘴巴。

目前旅游旺季,有人担心是否会感染上武汉肺炎?洛县公共卫生局华裔肺炎医师陈锦永建议,勤洗手是最好的防疫办法,记得搓手得维持20秒钟。若没办法洗手,民众也可使用具有酒精杀菌功用的洗手液。尽量避免接触动物、吃生肉。目前无须戴口罩。他也强调,武汉肺炎病发严重性可大可小,像流感病毒一样属于自癒性,目前无疫苗可施打,考验身体免疫力系统。平日多锻鍊身体,营养吃得均衡,睡眠充足,均可以增强免疫力系统。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.