万维读者网 > 城市频道 > 正文  
严防武汉肺炎 目前纽约市风险不高 每天监测疫情
www.creaders.net | 2020-01-23 15:49:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

市卫生局22日表示,正在与地方、州和联邦机构伙伴合作,应对在中国武汉爆发的新型冠状病毒 (2019-nCoV)感染疫情;卫生局长表示,目前纽约市面临的实际风险较低,将对主要覆盖华裔社区的医疗机构快速分享信息并提供技术支持。

202001231245150571_36744.jpeg

卫生局表示,在与联邦、州和地方机构伙伴的合作下,纽约市卫生局已实施整套措施,将表现出美国疾病控制与预防中心(CDC)确认的武汉病毒相关症状的抵达旅客,送去接受医疗评估和化验;此外,卫生局还在与包括市公立医院系统(NYC Health + Hospitals)、州卫生厅(State Department of Health)和市紧急灾害管理局(NYC Emergency Management)在内的其他医疗照护和政府机构伙伴合作,执行针对武汉病毒潜在感染患者的评估方案,确保纽约市做出步调一致且协作紧密的应对。

卫生局长巴博特(Oxiris Barbot)说,"CDC和世卫组织(WHO)每天都在更新有关这种新型冠状病毒的资讯,目前而言,纽约市民所面临的实际风险较低,但是我们的准备水平很高;我们每天都在监测疫情状况,以确定我们保护纽约市民的计画是否有必要做出相应调整。"

卫生局说,纽约市公立医院系统已经将一线医务人员分配至各公立诊所,包括预防感染及控制、个人防护设备使用、样本采集、人员培训等工作,同时也准备好所有检测设备,以应对武汉病毒;此外,公立医院系统也将病人旅游监控纳入病历管理系统,确保所有疑似病人前往公立医院就医时能被及时隔离;同时,公立医院还将与其他疾控机构合作,密切监视疫情。

目前,市卫生局将就武汉病毒疫情向所有医疗机构分享所有信息及提供技术支持,尤其是主要覆盖华裔社区的医疗机构;市紧急灾害管理局也将对拥有国际业务的私营领域合作机构报告最新情况。

卫生局建议市民遵循CDC的建议,避免与已感染人士接触、避免接触动物、动物市场或使用动物产品,洗手时确保用水流沖洗至少20秒并使用洗手液,若无洗手液可使用酒精消毒液;长者及本身有健康问题的市民可能更易感染,若要前往武汉应首先与医生商议;对于最近去过武汉并出现发烧、咳嗽、呼吸困难的市民,CDC建议立刻就医,并在就医之前电话知会医生此前行程及症状,同时避免接触他人,避免生病时外出旅游,咳嗽或打喷嚏时用面纸或肘部衣袖捂住口鼻。

CDC已从17日起,在纽约甘迺迪国际机场(JFK)对来自中国武汉的旅客进行健康筛查。截至目前,从武汉到达甘迺迪机场的乘客中并无需要进行医疗措施的乘客;不过,纽约市已准备好将出现症状或检测已感染病毒的乘客运送至医院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.