万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山禁售皮草 引联邦诉讼
www.creaders.net | 2020-01-16 17:56:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

旧金山皮草禁售令引发皮革工业反弹,“国际皮革联合会”(International Fur Federation),近日已向联邦法院提起诉讼。

1101240905082178-600x400.jpg

旧金山禁止销售皮革制品的法令,于2019年1月1日起生效,“国际皮革联合会”发起的联邦诉讼认为,这一法令违反了美国宪法的商业条款。

“国际皮革联合会”并批评该禁令,是以环保理由为依据,但皮革制品的替代品,却由更不环保的塑料等石油制品制成。

“国际皮革联合会”的首席执行官马克‧奥滕(Mark Oaten)表示,如果皮草禁售令能够被允许成立,那么旧金山下一步,如果要禁止羊毛、羽毛、肉类及其它东西,只要有小规模团体的社会活动者认为有问题的,都将不在话下。

奥滕说,加州人应该享有跟其它州人民同等的自由,除非会引发公众安全或者健康问题,他们应该自由地选择想要买的产品,而这在加州已经不存在了。

另外一个皮草业相关的组织“美国皮草信息委员会”(Fur Information Council of America),发表声明称,旧金山的皮草禁售令,开启了侵害消费者选择权的先河,而这一切仅仅是由一些动物保护极端组织成员所推动的。

“美国皮草信息委员会”发言人凯西‧卡普兰(Keith Kaplan)表示,这一禁令对增进动物福祉并无任何助益。卡普兰说,进步主义(progressivism)不应该让市议会独裁,命令人们不能购买皮革制品,规定他们不能吃什么、不能穿什么,真要保护动物,那支持能够保证可持续的FurMark项目就可以了。

旧金山市律师长办公室发言人约翰‧寇特(John Cote)则回应称,旧金山市将会在法庭上应诉。寇特表示,旧金山市议会,不会纵容“为了时尚而杀死养殖场数以百万计动物的行为”。

旧金山于2018年3月,通过并签署了这项皮草禁售令,并于2019年1月1日开始逐步实施。加州跟进,于2019年10月通过了法案,到2023年起禁止销售、制造新的皮革制品;2019年9月通过的另一个法案,则禁止陷阱捕猎用于皮草的动物。

洛杉矶(Los Angeles)、伯克利(Berkeley)和西好莱坞(West Hollywood)等城市,也有类似禁令。

此项禁令由时任市议员汤凯蒂(Katy Tang)提出,当初就受到零售商及商会组织的极力反对。据旧金山本地的商会估计,2018年50家零售商场的皮草产品销售额,大约在4,000万美元左右,但市府估计的数字,仅为1,080万美元。

受创最重的,是商业集中的旧金山联合广场(Union Square),这一地区有30家商场销售皮草制品

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
7 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.