万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多华裔议员为黑人发声 痛批新餐馆种族歧视
www.creaders.net | 2020-01-16 23:31:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据Global News消息,多伦多最近新开的一家餐馆因宣传材料引发争议,遭到强烈抵制。感觉被冒犯的人纷纷指责其广告中含有文化不恰当和种族主义的图片及短语。

这家名叫Uncle Ray’s Food & Liquor的餐厅位于Church和Front Street南面。在开业前的造势宣传中,该餐厅发布了一篇新闻稿,并配了一张大猩猩的图片,这引发了包括多伦多华裔议员黄慧文(Kristyn Wong-Tam)在内的一些人的反感,认为这是一种古老的种族主义比喻。

图片来源 Twitter

黄慧文说,“我希望这家餐厅能够重新考虑他们的宣传方式,迅速转向并向社区道歉,然后朝着正确的方向迈进。”黄慧文认为,多伦多是世界上最多样化的城市之一,多伦多人民对在这里经营的商家和餐馆有着更好的期望值。

51_105549294.png

图片来源 Global News

在北美文化中,大猩猩和黑人之间一直存在着一种微妙的“种族歧视”关系。尤其在谷歌人工智能错误地将黑人识别成大猩猩后,这两个词条变得十分敏感,甚至不敢放到一起。

2015年,一名黑人软件开发人员在推特上说,谷歌的照片服务(Google Photos)把他和一个黑人朋友的照片打上了“大猩猩”的标签,这让谷歌感到非常尴尬。谷歌宣称自己“感到震惊和由衷的歉意”。一名相关的工程师表示,谷歌将研究更长期的解决方案。

两年多之后,谷歌给出的其中一项修复措施就是将大猩猩和其他灵长类动物的标签从该服务的词库中删除。

图片来源 vice

多伦多这家新开的餐厅,明目张胆把大猩猩放在了宣传图中,“政治不正确”非常明显。黄慧文表示,这样的一个餐厅大家不会想要光顾的,他们试图用这样一种老套的种族主义修辞来引起注意,明显是“反黑人”。

公关专家Dalton Higgins表示,Uncle Ray’s Food & Liquor餐厅的新闻稿中还使用了“城市”(urban)、“副业”(side hustle)等术语,让人联想到关于黑人的刻板印象。

“广告中使用的嘻哈俚语,比如有一个小卖部,提供美味的食物等等,在我看来非常不专业,”Higgins说,这广告文案背后的人肯定不是黑人。


图片来源 Global News

在推特上引发铺天盖地的反对之后,Uncle Ray’s Food & Liquor的老板迫于压力道歉。合伙人之一的Adam Teolis拒绝接受Global News的采访,但是通过邮件表示,在品牌宣传中考虑不够充分,是餐厅的疏忽,造成这种后果不是他们的本意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 中国疫情未稳 危险讯号涌现
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.