万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华人职业中介回应跑路传闻:我们也是受害者
www.creaders.net | 2020-01-14 18:11:48  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加国无忧在前几日报道,位于多伦多士嘉堡“第一广场”的华人职业中介“新立达国际人力资源公司”突然在去年12月份关门,导致超过100多人受到影响,许多工人称遭到欠薪和解雇。

5d3a6406ac12ed2094827cbbea64d73a.jpg

图片来源:Google Maps

今天,加国无忧收到新立达的回复称,他们表示从来没有拖欠任何员工的工资,全部责任在于分包商。

新立达在声明中说:“新立达人力资源公司成立于2006 年,至今已有十三年历史,客户遍及大多地区,服务的客户95%是当地西人公司,优质服务深受客户的信赖。在2012 至2016 期间,因公司业务量的扩展,我们用了一些subcontractors (分包商)来协助我们公司的运营。CRA 审计我们其中一分包商发现该分包商公司没有向政府申报HST。虽然我们与分包商都签订了分包合同且付了HST给对方,但是分包商没有把应缴纳的税交给政府且关闭了公司。政府的审计追不到钱,所以就追找我们并冻结我们公司帐号。现我们正通过律师与政府交涉”。

新立达还在声明中承诺,工人未来会拿到被拖欠的工资。新立达的声明说:“我们承诺如与政府达成协议,所有被拖欠的工资,按年利息10%加以支付。若无法达成协议,各员工的工资也可以从政府service Canada 拿到”。

图片来源:CSALC

新立达还表示,他们自己也是受害者。新立达在声明的最后写道:“新立达公司自从成立至今没有拖欠任何员工的工资,完全遵守有关劳工法律,这次摊上了分包商的事情造成员工工资拖欠的事情,我们也是受害者。望请广大员工谅解给我们一些时间来处理这起事件”。

据当时《加国无忧》的报道称,新立达国际人力资源公司多年来雇佣了大量华人,安排他们去该公司介绍的地方工作,包括各类的工厂车间。工人的工资是工厂通过中介支付的,由中介间接支付给工人。由于该中介公司突然关闭,导致很多工人拿不到他们的劳动报酬,有的人被拖欠的薪金已超过两三周。其中一些幸运的工人被工厂留下继续工作,但有的工人却被解雇,而且拿不到解雇金。

位于多伦多的华越柬寮法律援助中心当时接待了十几名来自这间中介的前客户。据该中心行政主任吴瑶瑶律师说:“根据我们一些客户所提供的信息,新立达国际人力资源公司雇佣大概100至200位工人,该中介的关闭可能影响超过100人。”

图片来源:Toronto.com

法律援助中心的工作人员对加国无忧表示,他们从圣诞节之前就陆续接到了工人的求助电话,都是说广东话或国语的华人,1月份刊登消息之后来咨询的人更多了,令他们应接不暇。

这些工人大部分都在新立达介绍的印刷厂或饼厂工作,他们在12月发现新立达中介公司突然关门了,该中介的工作人员似乎人间蒸发,电话也联系也不上,可是许多人还没有从中介拿到最近这段时间的工资。

图片来源:CBC

律师说,有的人一个星期工作40到50个小时,在饼厂工作的人超时工作可能更普遍,每星期多达50到60个小时。大部分工人都是每两个星期支付一次,如果按照最低工资,他们最多被拖欠上千元。另外很多人的休假金和解雇金也被拖欠了。

法律援助中心对加国无忧记者透露,经过调查,目前他们并没有找到新立达国际人力资源公司申请破产的记录。他们觉得该中介公司老板如果申请破产的话,反而对被拖欠工资的工厂工人有利,因为工人就可以申请联邦政府相关的资助了。如果中介公司不申请破产,而只是关闭,工人也可以通过劳工部申诉索赔。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.