万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波城高校抱团求生
www.creaders.net | 2020-01-13 23:38:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  麻州州立大学波士顿分校(U Mass Boston)和6所小型地区学院正在联手,为学生提供一个更实惠的获得硕士学位的途径,以期在竞争日益激烈的市场中扩大招生人数。

669.jpg

 

 据《波士顿环球报》1月9日报道,新成立的组织波士顿高级学术联合会(Boston Advanced Academic Consortium)是该地区的首个此类组织,它将允许6所私立大学的学生在本科最后一年修硕士学位的学分,本科毕业后进入U Mass Boston攻读研究生学位。学生们一般能在1年内完成研究生学位,而不是通常的两年,这将为他们节省数千元费用。

  据介绍,6所已加盟的私校分别是本特利大学(Bentley University)、波士顿建筑学院、波士顿浸礼会学院(Boston Baptist College)、柯里学院(Curry College)、拉塞尔大学(Lasell University)和巴德学院隆吉音乐学院(Longy School of Music of Bard College)。

  据介绍,一些规模较小的学院没有为学生提供完善的研究生课程,而这种合作关系将使它们能够吸引更广泛的读研群体。

  对于UMass Boston来说,这个联盟为它的研究生项目提供了一个新的招生渠道,因为它面临著更多的竞争,在某些情况下这些竞争正是来自公立大学系统。麻州州立大学阿姆赫斯特分校(University of Massachusetts Amherst)于2018年收购了牛顿附近的艾达山学院(MountIda College),并于去年开始在那里开设课程,包括一些研究生阶段的商科课程。

  此举激怒了U Mass Boston的许多教员,他们认为这是该系统的旗舰校园对波士顿的侵蚀,加剧了当地已饱和的高等教育市场的竞争。

  据介绍,麻州大学阿姆赫斯特分校与麻州西部的史密斯学院、芒特霍利约克学院(Mount Holyoke)、阿姆赫斯特学院(Amherst)和汉普郡学院(Hampshire)也参加了一个类似的联盟。

  U Mass Boston和波士顿联盟学院的管理层都表示,硕士项目是该联盟众多合作项目中的首个,未来还会有更多合作项目推出。

  波士顿浸信会学院校长梅尔顿(David Melton)表示,他预计该校的一些学生会利用UMassBoston的研究生项目。他表示,由于新英格兰各地小型学院纷纷关闭,未来本科生数量不断减少,高等教育机构需要更多的合作才能生存下去。

  目前还不清楚有多少学生将参加这个速成学位项目。据悉,参与该计划的学生最初将被收取1000元的行政费用,其中一半将用于支付他们的研究生学位。

  U Mass Boston对本州学生的学费为每学期9400元,外州学生的学费是其两倍。

  该联盟预计,未来联盟院校的学生还将能学习本校没有开设,而其他联盟院校开设的特定本科课程。波士顿地区的其他学院和大学也在讨论晚些时候加入该联盟。

  目前,新英格兰地区的大学正处于招生危机的中心。除了最近几年大学学费不断上涨令人对读大学望而却步之外,人口危机作为潜在的威胁也将很快削弱新英格兰地区高等教育机构的生存能力:由于美国人口正在向南部和西部迁移,新英格兰的人口正在减少,加之2008年后该地区出生人口持续下降,有专家表示,5年内,新英格兰地区的大学适龄学生的数量将下降近15%。这将导致许多大学生存变得格外艰难,不少私立大学面临关停风险。

  过去两年,许多小型私立大学宣布关闭,或合并。牛顿艾达山学院前年春天关闭,布鲁克莱恩的纽伯里学院去年年底关闭。麻州西部的汉普郡学院去年秋季学期不再招收新生。南佛蒙特大学去年也已停课。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
9 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.