万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波城住宅建设减速 房价恐难降
www.creaders.net | 2020-01-13 17:24:50  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据《波士顿环球报》报道,越来越多的迹象表明波士顿长期以来的房地产繁荣景象可能很快会显得后劲乏力,住房建设也将放缓。

  市府数据显示,2019年波士顿新房建筑许可证发放数下降了近1/4。随著开发商的注意力逐渐从市中心转移到房价便宜的近郊,整个大波士顿地区2019年新房屋建筑许可证发放数上涨了6%,达到2005年以来的最高水平。尽管如此,面临房屋市场的繁荣,越来越多的城镇选择采取放慢住房增长的策略。

6367253089795784772198538.png

 

 同时,波士顿地区建筑和土地成本(尤其是核心地区)一直在稳步上升,租金居高不下,但涨势远不及几年前。尽管波士顿地区仍十分迫切需要更多住房,但这些数字和趋势不禁让人怀疑:波士顿这波建设潮到底还能维持多久?

  房地产贸易集团麻州NAIOP公司顾问贝格弗尔(DavidBegelfer)表示目前该地区的房市发展或已到顶,这将导致波城现已十分昂贵的住宅租金将更难下降。

  房地产公司ReisInc。的数据表明,大波士顿地区公寓平均月租在2019年第4季度达到了2349元,仅次于纽约、旧金山和加州圣荷西。根据房屋租金网站ApartmentList的数据,波士顿地区1/4租房者每月收入的一半或以上用于租房。

  但是,从州长碧加到波士顿市长伟殊再到住房专家,所有人都表示使波士顿住房更便宜的最佳方法是建造更多住房。政策制定者们采取了许多积极措施,放松分区条例、欢迎更多开发商等,已产生了一定的影响。例如,根据人口普查数据,过去5年中,大波士顿地区已获批建设了5.9万套住房和公寓,是自1980年以来建设住房最多的5年,且不少住房已建成开放,一定程度上缓解了波士顿的住房紧张。

  不少业界分析师表示今年将是一个高峰,可能是波士顿有史以来房屋交付量最高的一年,只是今年过后,房屋库存很难估算。随著租金增长,土地和建筑费用不断增加,挤压了新公寓楼融资和投资者的利润,将导致很多建筑项目从住宅楼转为更有利可图的混合用楼。此外,很多混合用途项目的开发商也会首选建造办公楼,然后再根据情况建造住宅。《波士顿环球报》称,这是目前整个波士顿地区的普遍情况。

  波士顿地区的住房需求已从市中心转移至了城郊,如摩顿市和昆西市,但该市的分区制度和建房条例对许多建筑项目造成了阻碍。碧加政府一直在努力打破这些障碍,推动立法,让城镇更容易批准分区变更,以允许建设更多住宅。但碧加的提案已被搁置了两年,支持者们希望今年春天立法机关能对该案进行表决。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
9 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
10 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.