万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼机场线火车乘客大增 新州年赚1.1亿
www.creaders.net | 2020-01-13 17:05:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

乘坐悉尼机场铁路线( Airport Line)火车的乘客大幅增长,悉尼机场火车站的收入已大增10%。仅去年,新州政府就获得了逾1.1亿澳元的进账。过去五年,该火车站向政府上缴了超过4.2亿元资金。

WeChat Image_20200113170022.jpg

从悉尼市中心到这个澳洲最繁忙的机场的单程成人火车票价为19.40元,是悉尼铁路网最高的票价;其中的14.90元是旅客进出悉尼国际和国内机场站的出入费。

据悉尼晨锋报报导,新州反对党工党代理领袖卡特利(Yasmin Catley)说,这笔出入费“衹是政府勐宰火车乘客以支持其日益不稳的预算盈余的又一个例子”。

她说,悉尼机场的旅客和机场工作人员需要可负担得起的公共交通,相反,这些费用被用来帮助政府平衡账目。

工党在去年3月的大选中承诺,将乘火车进出悉尼机场的旅客的机场站出入费减少至5元,并免除数万名机场工作人员出入费。

但新州交通厅表示,政府从机场出入费中获得的所有收入都被直接投入到了改善服务或为乘客提供更好的基础设施方面。

新州交通厅表示:“取消悉尼机场车站出入费将花费政府数亿元资金,目前政府还没有这样做的计划。”

2018年,乘火车往返悉尼机场的旅行约有950万人次,比2016年增加了14%;或增加了120万人次旅行。

悉尼机场曾多次游说政府降低机场站出入费,以鼓励更多的人乘坐公共交通工具,从而缓解公路的压力。

悉尼机场线沿途火车站的运营商——机场环线公司(Airport Link Company)在向公司监管机构列出的详细账目中提到,截至去年6月的一年中,新州政府从机场站的出入费中获得的资金增至逾1.1亿元,相比之下,之前一年这项收入为1亿元。悉尼机场线于2000年奥运会前正式开通。

机场环线公司负责运营悉尼机场线的四个火车站。该公司表示,在新财年和“接下来的几年”,“预计机场站出入费收入将继续增加”。

自2014年新州政府与机场环线公司修订合同以来,这段私人铁路线85%的售票收入都归新州政府所有,这些收入几乎所有的都来自于出入费。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 中共防疫小组真面目被揭开
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
8 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
9 封号,封群,封城,封国 郭家院子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.