万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶与联邦展开协商 游民问题有望解决
www.creaders.net | 2020-01-12 17:52:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本周,洛杉矶县、市政府就解决地方游民问题与川普政府的高级官员有了重要协议进展,联邦可望提供资金和土地来帮助安置洛城日益膨胀的游民人口。

GettyImages-1147031674-600x400.jpg

据《洛杉矶时报》报导,美国住房和城市发展部(HUD)部长卡森(Ben Carson)、洛市长加西提(Eric Garcetti)和洛县县政委员巴杰(Kathryn Barger)之间已经进行了多次的电话沟通。

去年11月,川普政府开除了一位奥巴马执政时期任命的联邦官员,以期实现此前提出的解决加州无家可归者问题的计划。卡森和其他联邦政府高级官员当时已承诺要帮助洛杉矶,但是加州和地方政府官员指责川普政府想通过解决游民问题在加州赢得支持,因此合作难以进行。一直到最近几周,联邦政府依然坦言,没有当地政府的配合是爱莫能助的。


洛县市官员与联邦住房部长的沟通

但是事情有了转机,川普总统周一(1月6日)发推说:“如果地方政府愿意承担责任,并礼貌地向联邦政府寻求帮助,联邦政府将认真考虑,帮助经营不善的民主党人士主导的城市再次伟大。”周三,加西提与卡森开始了电话会谈。加西提的助理们说,讨论谈及联邦资金和土地等内容。但官员未透露资助的金额,也没说何时能达成协议。

洛市长的发言人柯米萨尔(Alex Comisar)证实,加西提与卡森谈到“急需联邦政府加速提供更多的帮助来应对无家可归危机”。加西提在一份声明中并说:“洛杉矶已采取大胆的行动,但需要联邦政府帮助我们加大援助规模,尽快安置无家可归者。”周四,加西提正式致信给川普总统和卡森,希望联邦政府提供资金和土地帮助洛杉矶无家可归者。

洛县方面,巴杰的办公室也确认,曾与卡森单独电话沟通,后续还会有更多的电话协商。巴杰的发言人贝尔(Tony Bell)说:“我们想要任何可以帮助解决游民问题的援助。”“精神健康援助首当其冲,还有职业技能培训和帮助退伍军人等。”

加州一直是民主党的大本营,自诩为反川普政府的总部。洛杉矶市府官员以前也一直抱持敌对情绪,如今,加西提办公室已经证实,加西提将在华盛顿举行的美国市长冬季年会期间(1月22-24日)与卡森会谈。本周稍早,加州州长纽森(Gavin Newsom)表示,将要求州议员拨款14亿美元来缓解游民问题。目前,加州政府在洛杉矶与联邦政府协议间扮演的角色尚不清楚。

也清理游民,也提供住房与医疗

周三,卡森也发推文,表示希望与加西提和巴杰“建立新的合作关系”让“洛杉矶居民受益”。联邦政府的策略一向着重清理游民聚集地,清除贫民区(Skid Row)内经法院裁决应该拆除的帐篷区。最近卡森在接受福克斯新闻(Fox News)采访时依然表示,应该放手让警察执法,以便现在就可以将游民移除,并安置到过渡地点。

卡森去年9月曾经访问洛杉矶,参观了被游民营地堵塞的庇护所和街道。同行的司法部官员也会晤了洛市警察工会代表与洛县警署官员,讨论了法院裁决限制了洛市警局扫荡游民营的能力。

卡森访问洛杉矶时曾与贫民区无家可归者收容站Union Rescue Mission的高管安迪‧贝尔斯牧师(Rev. Andy Bales)会晤。贝尔斯去年11月在听说联邦即将提供协助后表示欢迎,说该收容所已经与川普政府官员合作了数月。

周四,贝尔斯高兴地表示,是众人的“祈祷生效了”,拒绝透露姓名的白宫官员告诉他,川普政府将提供可兴建紧急庇护所的联邦土地以及医疗服务所需资金。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
5 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
7 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
10 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.