万维读者网 > 城市频道 > 正文  
公共负担新规禁令 上诉法官倾向禁令继续生效
www.creaders.net | 2020-01-07 17:42:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

继包括纽约州在内的多个联邦地区法官批准预防性禁令(Preliminary Injunction),阻止旨在让使用公共福利、成为"公共负担"(Public Charge)的移民难以申请绿卡的川普政府新规在去年10月15日生效后,联邦司法部于去年11月上诉要求解除禁令;7日联邦第二上诉巡迴法院进行庭审,上诉法官倾向于让禁令继续生效。

202001080612005241_36671.jpg

川普政府2018年宣布改变"公共负担"定义,将社会安全补助金(Supplemental Security Income,简称SSI)、家庭急救金(Temporary Assistance for Needy Families)、医疗补助计画(Medicaid)及粮食券(SNAP)等福利都纳入"公共负担",若移民在申请绿卡前36个月内领取超过一项以上公共福利超过12个月,将难以获得绿卡。

去年8月,纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)联合康州、佛蒙特州和纽约市府,在纽约南区联邦法院提起诉讼,挑战川普政府这一伤害少数族裔移民社区的政策;并于联邦定于10月15日生效前四天获得联邦地区法官批准预防性禁令,但司法部随后于11月就联邦地区法院的禁令提出上诉。

司法部代表律师谭尼(Daniel Tenny)7日在庭上要求三名上诉法官批准川普政府继续执行"公共负担"新规,表示如果禁令仍然存在,联邦政府就不得不给予"公共负担"移民永久居留身分,对政府来说是不可挽回的损失;上诉法官Guido Calabresi质疑联邦政府为什么要急于实施新规,质问谭尼总统川普是否明确说过新规要立即实施;谭尼承认川普并没有此声明。

另一上诉法官Susan L. Carney提出,为何联邦政府会因一个已经存在多年的规定继续生效而遭受损失,并指出全国性禁令虽然不是最有效的方式,但上诉法庭需要进行优劣分析,然后才能做出是否推翻禁令的决定。

詹乐霞办公室代表律师薇尔(Judith Vale)指出,40%的美国出生公民都曾使用过公共福利,纽约州有40%的民众使用Medicaid,20%民众使用粮食券,禁令的维持十分必要,否则将有数以万计的需要依赖一部分福利来摆脱贫困的人的权利被无情践踏。

代表多个移民维权组织的律师Jonathan Hurwitz表示,如果禁令被推翻,会有数以万计的移民不得不放弃福利,这回导致急诊室人数的增加,传染病和房屋问题的加重等。

詹乐霞也表示会与其他州检察长一同继续站在最前线,与这一极具误导性的政策抗争,争取永久性停止该新规实施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
5 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
6 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
7 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
8 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.