万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约允许无证移民办驾照 国安部要求审查
www.creaders.net | 2020-01-02 17:51:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自去年12月中旬起允许无证移民办驾照后,纽约州切断了至少三个联邦部门访问资料库的许可权。在2019年最后一天,美国国土安全部(DHS)的代理局长要求启动审查纽约州、新泽西州和其它州关于无证移民颁发驾照且不与联邦共享数据的做法。

a8b7f2cc07f8144fde762dd24e314808-600x400.jpg

据美联社2019年12月31日报导,国安部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)向与国土安全相关的所有部门发送了一份备忘录,其中包括海关与边境执法局、海岸警卫队和运输安全管理局,要求这些部门研究关于州车辆监理部门(DMV)在移民执法以及在人口贩运、毒品走私、反恐等法律上的执行情况。

纽约州开放为无证移民办理驾照,从2019年12月14日生效,是全美第13个允许无证移民办驾照的州,近日,纽约州各地的州车辆监管所(DMV)外大排长龙。

纽约州允许无证移民办驾照的《绿灯法》禁止州车辆监管所向移民执法机构提供数据,除非法官下令。自该法律生效后,纽约州切断了至少三个联邦机构对资料库的访问许可权。

国安部代理部长沃尔夫在备忘录中说,国安部必须“准备好应对这些影响,以保护美国国土安全。”他要求每个机构要调查DMV所储存的那些已经可用的信息,把这些信息应用于日常的执法中,以及如果没有这些数据,在安全方面的后果是什么。

国安部发言人斯威夫特(Heather Swift)表示,川普政府非常重视保护国土安全的执法。她说,这些法律目光短浅、不安全,几十年来一直绕过移民法,“这类法律使恐怖分子和罪犯更容易获得伪造的文件。”

据统计,纽约市大约有50万的无证移民,财政政策研究所(Fiscal Policy Institute)称,预计有26.5万没有合法身份的移民将在三年内获得驾驶执照,有一半以上在纽约市。

无证移民获取驾照必须通过笔试和路考,之后获得“标准驾照”(Standard ID),但这种驾照不能用于联邦目的,从2020年10月1日起,这种驾照不能搭乘飞机。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
4 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
5 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
6 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
7 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
8 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
9 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
10 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.