万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约州人口减少 减幅全国最大
www.creaders.net | 2020-01-02 17:04:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12月31日公布的一份美国人口普查资料分析显示,尽管现在是美国最长的经济发展时期,但是,帝国州纽约的人口正在减少。

c1f5e88db00c6fe9ef315837dda7d797-600x400.jpg

公共政策帝国中心(Empire Center for Public Policy)的研究显示,截至2019年年中,纽约州总人口为19,453,561人,比上一年减少76,790人,降幅为0.4%。

2018-19年全美仅有十个州人口总量下降,纽约州是其中之一。这是纽约州在经历了5年的增长后连续第四年出现下降,也是所有州中人口数量下降幅度最大的州。

另外还有西弗吉尼亚州、阿拉斯加和伊利诺伊州的人口数量下降速度比较快。

这份报告的作者帝国中心的麦克马洪(E.J.McMahon)推测,高昂的生活成本可能正影响着大苹果地区的人口。历史上,大苹果地区一直吸引着新移民,抵消了北部经济困难地区的人口流失。可是,现在不再是这样了。

纽约州的人口数量在过去10年一直没有太多增长,自2010年以来,纽约居民仅增加了75,459人,增长率仅为0.4%,在50个州中排名第46位。

这种停滞不前的人口增长带来的实际后果是,在下一个10年一次的官方人口普查后,纽约州可能会失去至少一个甚至两个国会席位,还有政治影响力,因为与其它州相比,该州的经济增长乏力。

相比之下,美国总人口估计为328,239,523,比2018年增加了约160万。自2010年以来,全美人口增加了19,493.985,即6.3%,几乎是纽约人口增长的16倍。

数十年来,纽约一直是居民向其它州净出口的州。在过去12个月中,迁出的居民比从其它州迁入的居民多180,649人。

分析发现,自2010年以来,纽约向其它州净移民人数为1,379,210人,是所有州中绝对值最大的一个州,仅次于本世纪初去阿拉斯加的人口比例。

大量外国移民的涌入,加上出生人口的自然增长超过了死亡人数,通常抵消了纽约州内移民的流失。

研究发现,纽约去年只增加了45,753名外国移民,这是2010年以来的最低年度移民总数,也是在全国范围内就外国移民的激烈争论中,至少是58年来的第二低。


史丹顿岛共和党议员博雷利(Joe Borelli)说,移民和纽约本地人正在离开或绕开纽约,因为这里已经变得负担不起了。

博雷利说,“纽约的生活成本——高昂的税收、法规和住房成本,使得在这里实现美国梦变得不再现实。”令他不安的是,有很多高中生已经离开纽约。“随着激进的民主党在政府中占主导力量,很难看出,这种情况会发生什么变化。”

麦克马洪说,与纽约相比,即使是在邻近的新泽西州,花费也较低,“尽管新泽西也有很多问题,但住在那里的费用还是比住在纽约市或纽约市郊要便宜。”

帝国中心最近还发布了一份报告,显示纽约公立学校的入学人数急剧下降,创下30年来课堂人数最少的纪录。

同时,人口普查数据显示,在川普总统任期内,国际移民总体呈下降趋势。

美国人口普查局(US Census Bureau)周一报导,从全国范围来看,2018至2019年间,外国移民到美国的人数下降至595,348人,几乎是10年中最高增长率2016年1,046,709人的一半。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
6 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
7 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
8 北京真实危机来临 习近平结局难料
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
3 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
4 全国人民坐月子 何华
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.