万维读者网 > 城市频道 > 正文  
惠提尔市 历史名城交通便捷
www.creaders.net | 2020-01-02 15:07:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

位于

(Whittier)离华人聚集区不远,邻近哈仙达冈(Hacienda Heights)、毕柯立维拉市(Pico Rivera),是加州第84大城市。主要景点包括惠提尔博物馆(Whittier Museum)、极具历史意义的历史街区(Whittier Historic District),惠提尔学院(Whittier College)栽培出不少名人,包括美国前总统尼克森(Richard Nixon)。


距离洛杉矶市中心仅12哩,根据惠提尔市官网介绍,该市至2018年1月1日止,约有8万7369人口,占地面积约14.8平方哩。相较于其他城市,惠提尔属于较早开发的城市,历史悠久。

1868年由德国移民Jacob Gerkens发掘,以234美元买下160英亩腹地开发。这座城市规模中等,以历史性闻名,目前设有48个历史性地标,另设有四个区被归类为历史街区,分别为Hadley-Greenleaf、Central Park、College Hills、及Earlham历史街区。除了历史性街区及建筑外,后来也逐渐发展商业闹区、住宅区,多数零售贩商、店舖等聚集在惠提尔闹市(Uptown Whittier)、Whittwood市中心、及Quad购物中心。

根据Neighborhoodscout数据,居民以墨裔及西裔(67.6%)为主,其次是白人(24.8%)、亚裔(4.3%)等,有17.1%的居民来自国外。居民年龄层以35岁至54岁为多数。家庭中间年收入6万9058元,约有12.1%家庭经济状况不佳。

惠提尔市分属五个公立学区,评鑑一般,不过城市交通便利,有605号、60号、5号高速公路等对外交通,附近城市的学区也相当不错。

惠提尔市有一所私立文理学院"惠提尔学院",原名为Whittier Academy,创建于1887年 ,是前总统尼克森的母校。根据U.S News & World Report最新排名,惠提尔学院在全美文理学院中排在第105位。该校较为知名的学系包括社会科学(Social Sciences)、商科(Business)、生医科学(Biological and Bio-medical Sciences)、心理学(Psychology)等。

除了全美知名学府,惠提尔市也有一家近年由华资仁爱医疗集团(AHMC Healthcare Inc.)拥有经营的医院"惠提尔医疗中心"Whittier Hospital Medical Center),医院建立至今已逾50年。该院设有专门的产科及妇科中心,是不少华人妈妈生孩子的首选医院。医疗水准不错、配有说中文的护士,是许多妈妈选择该医院的主因之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
3 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
4 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 外媒拍摄震撼照片 武汉民众倒毙街头
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
5 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
6 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
7 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
8 北京真实危机来临 习近平结局难料
9 太罕见:北京大变脸,天安门广场几乎游客绝
10 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
3 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
4 全国人民坐月子 何华
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.