万维读者网 > 城市频道 > 正文  
地铁涂鸦在纽约再度兴起
www.creaders.net | 2019-12-30 17:42:59  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大都会运输署(MTA)数据显示,地铁车厢涂鸦的涌现已经在整个庞大的轨道交通系统中迈上了“快车道”。

201610042221337997.jpg

 

 据《纽约邮报》报道,数据显示,在过去5年里,地铁站和列车车厢上每年出现的涂鸦标记约为200个左右,到2018年,这个数字增长了两倍,达到619个,截至今年12月18日,这个数字为537个。

  一位不愿透露姓名的新泽西涂鸦作家说:“我认为,现在的涂鸦比5年前多得多。”

  “成功之门似乎不经意间打开,互联网让更多的人认为他们可以成功。”该涂鸦作家表示,然而,他们注意到,大多数严肃的艺术家会避开将他们的作品发布到社交媒体上所带来的恶名。

  不管谁是罪魁祸首,大都会运输署的数据都证实了街头艺术的地下复兴。

  报告显示,近年来,列车外表面喷漆事件也遵循了类似的轨迹,从2014年的25起激增至2017年的91起,去年为86起。尽管到目前为止,2019年只有38起,但整体趋势看涨。

  近年来,“大面积涂鸦”的数量也有所增加,对此,MTA则决定将被涂鸦严重的车辆暂时停驶,以接受清理工作。

  MTA的数据显示,2017年有377起“大面积涂鸦”事件,去年有443起,截至2019年12月15日,出现285起。

  数据显示,每一处“大面积涂鸦”都让大都会运输署本已羞涩的钱袋变得更轻,今年截至目前,该署总计花费了34.8万元来清理285列遭严重涂鸦的列车。

  在这些涂鸦中政治类的涂鸦也是主要组成部分之一,而且这类作品的数量还在增加。

  数据显示,自2016年以来,大都会运输署总共发现了13个反对川普总统的涂鸦,而自2008年奥巴马总统开始两届任期以来,只出现了7个反对他的涂鸦。

  总体而言,最受欢迎的攻击目标之一是M线列车,2018年被评为系统最高的88次遭涂鸦对象,其中包括“大面积涂鸦”和普通涂鸦。今年到目前为止,M线被评为系统最高的48次,排在第二位,仅次于发生52起涂鸦的N车。

  “从我小时候起,他们就开始在院子里给火车‘贴标签’。”皇后区一位民众表示,“这种现象已经年复一年了。”

  地铁车厢通常被视为“圣杯”(Holy Grail),部分原因是由于通常严密的安全设施很难被安装在列车的调车场。

  但有消息称,涂鸦者被频繁造访列车调度场,是因为混进去比较容易。

  当警员当场抓住这些涂鸦者时,他们常常惊讶地发现,这些人的身份与他们对涂鸦者的先入之见背道而驰。

  “他的靴子比我的好。”纽约警察局的一位消息人士说,“从他说话的方式来看,你会认为他像瘾君子一样被驱使,狂热涂鸦。”

  “一名涂鸦者说,当他看到自己的涂鸦时,会激动地跟着列车奔跑。”这名消息人士表示。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
3 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
4 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的
6 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
7 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
8 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
10 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
9 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
10 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.