万维读者网 > 城市频道 > 正文  
房东忧心反效果 租客认为只是第一步
www.creaders.net | 2019-12-30 15:06:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

全加州将在2020年1月1日开始施行新的租务管制条例,届时房东的涨租幅度将受到限制,要租客搬走也必须要有"正当理由"(Just Cause)。有房东忧心这个法案可能会造成反效果,但是也有租客权益代表认为这个租管只是第一步。

州法AB1482由旧金山选区的州众议员邱信福提出,即将在后天生效。法案的条文较为复杂,经过多次的修改和妥协,最终在今年9月通过。

法案规定每年房东加租幅度不得超过5%外加通胀率,总额不得超过10%;同时设立了一个"合理逼迁"的保护条例,即居住了超过一年的租客之外,房东必须要有"正当理由"才能逼迁租客,像是房客不按时交租、吸毒。但适用范围主要是公寓和多单位住房。独栋屋、两个单位的房东自住的房型都被豁免在这个法案之外。

曾经在邱信福办公室门口发起示威的"湾区屋主联盟"(BAHN)成员潘丹,说现在众多小房东们对于新法规都会"焦虑"(Panic),因为未来在无可奈何的情况下也难以"加租"和"赶人",预计未来越来越多房屋将离开出租市场。她担心这样子会抑制市场供应房源,造成租客更难租到房子,形成反效果。她说市场上会有其自然的供求关系来调节,但是政客们非要打破这一个规律,最后的结果往往是事与愿违,进一步抑制出租房的供应。

"房租是肯定会涨,"她说,因为房东担心在未来难以加租,所以今后会尽量提高租金以维持自己的房租不低于于市场价太多,并强调这样的情形并非是大家想见到的。

此外,为鼓励开发商多盖房子,AB1482也将豁免最近15年来建的所有房子,使得这些单位不受AB1482管束。也就是法案在2020年生效之后,2005年之后建的房子不受法案影响。但到了2021年时,往前算15年,即是2006年之后建的房子不受管控,2005年将会要受到AB1482规管。同时法案将在2030年失效。

然而,租客团体则认为AB1482只是第一步,做的还不够。"租客联盟"(Tenants Union)的行政主任瓦玛(Deepa Varma)认为,这个减少肆意加租的手段是历史性的,但这个法案并不能算作真正的"租管",只能是减少一些极端的个案,并说"这只是为所有租户争取稳定、可负担房屋而迈出的第一步。"

法案获州长签署之后,邱信福曾经表示,数以百万计的加州租房者,距离变成游民只差一次涨租或者房东逼迁,并说这些保护措施早就该有,希望能使租房者安心,稳定。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
8 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.