万维读者网 > 城市频道 > 正文  
伦敦每滴雨 都有塑胶微粒
www.creaders.net | 2019-12-29 17:49:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

发表在"环境国际"期刊的最新研究显示,英国伦敦市民正受塑胶微粒雨所苦。

英国卫报报导,这份研究只评估四个城市,但空气中都有塑胶微粒。科学家认为,全球每个城市的空气都会受到塑胶微粒污染,因为产生微粒的衣服或塑胶包装随处可见。

201912291146310241_AG094.jpg

报导指出,每年约有3亿3500万吨塑胶被制造,多数流到自然环境中。近期许多报告也显示地球各处都有塑胶微粒污染。科学家在北极的雪、山上土壤、河流、深海里都发现塑胶微粒踪影。另有研究指出,塑胶微粒透过风吹散到世界各地。

领导该研究的伦敦国王学院学者莱特(Stephanie Wright)表示,"我们发现塑胶微粒种类很丰富,比过去研究显示的还多"。

●伦敦塑胶微粒沉积速率 是东莞20倍

这份研究的收集器放置在伦敦市中心一座九层楼建筑物上,确保只收集到空气中的塑胶微粒。

科学家在全部八个样本中皆发现塑胶微粒存在,沉积速率为每天每平方公尺575至1008个塑胶,科学家收集到15种塑胶。大部分塑胶为压克力(acrylic)纤维,可能来自衣服。只有8%塑胶为粒子,当中大部分为聚苯乙烯(polystyrene)、聚乙烯(polyethylene),两种物质皆为常用食物包装材料。

伦敦的塑胶微粒沉积速率是中国东莞20倍、法国巴黎七倍、德国汉堡将近三倍。研究学家目前仍不知道各地塑胶沉积速率差异原因。

在伦敦市中心收集到的塑胶微粒大小介于0.02公釐至0.5公釐间,这些塑胶微粒大到在吸入时会停留在呼吸道,并且顺着口水被吞下。然而,可被吸入肺部和血液的更小粒子是最大的潜在健康危害。

●平均每人每年吃下5万塑胶微粒

交通和工业排放的污染物质对人体的危害众所皆知,2019年的一项全球综合评估报告指出,空气污染可能会损害人体的每一个器官甚至每一个细胞。

然而,目前仍然不知道吸(食)入塑胶微粒对人体健康的影响,专家呼吁尽速评估其对人体健康风险报告。根据另一份报告,民众平均每年吃下约至少五万个塑胶微粒。

德国阿尔弗雷德.魏格纳研究所学者柏格曼(Melanie Bergmann)表示,针对塑胶微粒污染造成的人体健康危害,需要更多的研究。莱特表示,"你没有办法清理它们(塑胶),所以该停止使用它们了"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.