万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
www.creaders.net | 2019-12-29 14:19:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

艾力斯

vallea01.jpg

vallea02.jpg

  圣诞新年假日出门旅游,是苦也是乐。可以游山玩水饱览胜景当然是乐,然而被相比平日更为挤拥的机场苦候到舟车劳顿的疲累困乏也是苦差。改而在本地消费或到温哥华周边玩乐短线游,似乎更合假期轻松写意休整身心的初心。

  更何况,和温哥华只两小时车程的惠斯勒多了一个冬日新玩点,而且构思独特,效果新奇,准教人乐而忘返。

vallea03.jpg

vallea04.jpg

vallea05.jpg

vallea06.jpg

  惠斯勒美洲狮山(Cougar Mountain)刚开始了它的冬日版Vallea Lumina:每一个晚上,在这条登山径上总见到天际星河突然坠落,其中最亮眼的一颗金星及一团光影随之倾注于林间,将这原始雨林笼罩在银白色的光芒之中。原本是黑漆漆的密林骤然间好像被魔术棒点醒了一样,漫山遍岭洒落的点点星光同时在飞舞抖动。

vallea07.jpg

vallea08.jpg

vallea09.jpg

  这还不止,突然间身旁的几百年老树居然开口说话;那边厢林间树底的大蘑菇居然透出了荧荧彩光,山径上大灰熊走过的足迹正在闪出光芒,橘黄色的发亮三文鱼群也在溪流上迴游跳跃。

vallea10.jpg

  转过山坳,见到了在营火旁的结他手和小孩子,随着他们的歌声和结他伴奏,穹空上幻化了好像魔幻般的缤纷色彩和变化无穷的画面。这时的你,会怀疑自己是否身处真实世界之中,还是不小心地掉进了爱丽丝梦境仙乡,不知下一刻The Lord of the Rings故事中的Ent-phobia树精灵会否在巨树下出现,光影交织下闪耀的梦幻秘景,让有缘人沉醉于不知是天上或人间抑或是北极光的笼罩下,真真假假的超现实氛围营造了崭新的夜游体验,让游人徜徉在梦幻般的童话国度中。

vallea11.jpg

  原来这些变幻莫测的画面和有如实景的感受,是由惠斯勒The Adventure Group和满地可多媒体工作室Moment Factory的合作成果,利用多媒体效果如镭射光、视频、音响效果、舞台布景等多元配备组合和电脑效果,以天地作帐,将舞台搬到了原始森林,将登山径沿途幻化成段段令人难忘的梦幻景况:Vallea Lumina夜游之旅。

  从此,无论阴晴雨雪冬与夏,惠斯勒又多了崭新体验的梦幻秘景了。

vallea12.jpg

  Vallea Lumina意念原来早已出现在加拿大魁北克、安大略省Kingston、日本Nagasaki、新加坡等地,Vallea Lumina是Moment Factory打造的第八个探索之旅,亦是加拿大西岸的首个创作。不同地域的场景内容不尽相同,而故事均源自当地文化并以独特的森林场景作为舞台。以加西的Vallea Lumina为例,森林入夜后气氛诡异,但足下照明充足,行走山径非常安全。为防天雪路滑,冬天的行山径相比夏日版的来得路途较为平坦,上高落斜较少,更适合一家老幼齐齐玩乐。

vallea13.jpg

  Cougar Mountain和惠斯勒相距约八分钟车程,主办单位会提供密集的免费穿梭巴士在惠斯勒村接载参加者,森林探险历时约为40-60分钟;整个行程包括交通时间需约一个半小时左右。建议参加者穿多层次的防水保温衣物及便于行动的鞋履。Cougar Mountain探险基地设有营火区及小卖部,可享用不含酒精的饮料和小吃。

  为免向隅,建议最好先于网上购票,成人票价每位$29.99,6-15岁青少年每位$24.99,5岁以下儿童免费。

  Vallea Lumina

  1-833-800-8480

  www.vallealumina.com

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
2 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
3 刘恺威低调宣布二婚?看了女方正面照
4 李兰娟“牟暴利”黑历史被扒 儿媳与高官涉性
5 封城中武汉人发起自救:不能说人话 只能说鬼

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 知情者:中南海智囊建议习近平去武汉 结果…
3 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
4 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
5 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
6 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
7 她隐瞒了34年的爸爸竟是陈道明 这谁敢娶啊?
8 死后去哪 美科学家研究结果震惊世界
9 中国解剖新冠肺炎患者遗体后 获重大发现
10 中南海"豪赌"复工 各地状况频出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 方方:知识分子从未像现在这样 一草
5 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
9 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
10 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.