万维读者网 > 城市频道 > 正文  
过去一年湾区人口涨幅跌至15年来最低
www.creaders.net | 2019-12-26 23:13:44  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据加州财政局(The State Department of Finance)本月发布的数据, 湾区在过去12个月内新增居民26730人,增幅是15年来最低,并呈现下降趋势。这也反映了整个加州的趋势。

  根据加州财政局的数据,加州在2018年7月至2019年7月之间,人口仅增长0.35%。这是自1900年以来的最低增长率。湾区人口增长0.42%,是2005年以来的最低值。

  人口增长下降主要原因在于该地区人口的外流,同期离开湾区的人比移居此处的人多3106。新居民的净增长主要来自在这里出生的婴儿,而且人数并不多。

  加州财政局人口统计学家 洪辛格(Eddie Hunsinger)也指出,人口老龄化导致死亡率上升,而出生率下降则是人口增长缓慢的原因。他也指出,尽管搬走的湾区居民多于迁入人数,但该地区和加州仍在吸引新移民。他说:“每年仍有数十万人移居加州。”

1577412067280.jpg

  自2018年7月以来, 从其他国家移居湾区的人口比从湾区移居国外的人口多39200人。但是,同期搬离湾区的人数达42300人。这些人搬到美国其他州居住,如得克萨斯州或爱达荷州等州。

  圣塔克拉拉县(Santa Clara County)在负移民方面处于领先地位,搬离人数比迁入人口多5900人。该县的增长率为湾区第二低,为0.26%,仅次于圣马刁县的0.22%。阿拉米达县和康曲柯士达县是湾区仅有的两个人口增长积极的县,阿拉米达县新增人口约11400名, 该地区的增长率达到0.68%。

  致力于研究硅谷问题的硅谷合资企业的首席执行官汉考克(Russell Hancock, the CEO of Joint Venture Silicon Valley)说 ,湾区人口增幅下降,主要原因之一是这里的生活成本太高。

  根据今年早些时候进行的一项民意测验,近三分之二的湾区居民表示,过去5年来这里的生活质量越来越差。约有44%的人表示他们有可能在未来几年搬出湾区,而6%的人表示他们有明确的计划今年离开湾区。

  汉考克说,硅谷曾经是创业的好地方,因为它靠近风险资本,知名大学,大量的熟练科技人员等等。在该地区的鼎盛时期,许多人梦想着在帕洛阿图的车库工作,成为下一个像Bill Hewlett和Dave Packard或Steve Jobs这样的企业家。他说:“现在硅谷的车库甚至不再便宜了。我们看到企业家将创业公司转到其他地方。”

  但是汉考克也说,如果经济危机真正到来,所有湾区人都会怀念现在恶劣的交通。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
5 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
4 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
5 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
6 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
7 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
8 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
5 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
6 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
7 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.