万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼空气两月有28天属危险 反对党吁应对
www.creaders.net | 2019-12-22 17:52:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

过去两个月,悉尼空气质量有28天属于“危险”级别,38天被标记为“非常糟糕”。11月初以来山火肆虐,曾经蓝天碧水的悉尼如今时常被烟雾笼罩,变成灰濛濛的一片。反对党要求政府出台具体计划来应对异常糟糕的空气质量。

2019-12-20-17170-SYDNEY-SMOKE-HAZE-20191210001437172460-original-600x400.jpg

周四,悉尼的气温飙升至40摄氏度以上,全州火势继续恶化,烟雾再次让天空变成一片昏黄。新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)宣布新州进入7天紧急状态,这已是自11月中旬以来,新州第二次因为高温和山火的威胁进入紧急状态。

但新州反对党表示,紧急状态计划只是针对高温和山火的预备计划,却没有包括人们应该具体怎样应对危及健康的糟糕空气。“虽然政府确实部分考虑了空气质量问题,但我认为,我们现在已经到了需要制定具体和详细空气质量战略的地步了。”影子卫生厅长帕克(Ryan Park)对《悉尼晨锋报》说。

帕克举例说:“我应该戴口罩吗?开着窗户睡觉可以吗?我应该让孩子在后院来回跑吗?”他认为,政府应该向居民提供即时公共卫生信息,这样人们才能做出基本决定。

周四中午,悉尼、伊拉瓦拉(Illawarra)、猎人(Hunter)区和高原(Tablelands)地区的空气质量都录得“危险”级别。悉尼西南部的空气质量最差,空气中PM2.5(2.5微米的细颗粒)污染物读数爆表,达到704,是“危险”级别读数的3倍多,相当于一天抽30多支香烟。

除悉尼外,新州许多地区的空气质量都处在“危险”、“非常糟糕”或“糟糕”的级别。

新州救护车服务负责人摩根(Dominic Morgan)表示,过去一周,因呼吸系统疾病呼叫救护车的电话增加了10%,这些是可能危及生命的健康问题。“今早,我们见到一个3岁大的儿童哮喘发作到不能说话的地步。”

周四,救护车服务又增加了187名急救人员,并将在未来几天再增加100多人。

新州卫生厅环境健康主管布鲁姆(Richard Broome)说,过去一个月,因哮喘或呼吸困难到急诊室就诊的病人增加了20%至30%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
4 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.