万维读者网 > 城市频道 > 正文  
预测:悉尼、墨尔本房价明年将两位数上涨
www.creaders.net | 2019-12-22 17:24:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

房地产研究与咨询机构SQM 研究所的一项最新研究预测,由于人口的强劲增长和房贷利率的降低,明年墨尔本的住房价格可能会上涨15%,悉尼的房价可能会上涨14%。

1507042215192124-600x400.jpg

据澳洲Domain房地产网消息,SQM 研究所的数据显示,明年其它州府城市的房价也都可能受到提振,布里斯本、堪培拉、霍巴特甚至珀斯的房价都有望上涨,他们做出这样的预测是由于联邦大选结果明显地提升了住房市场的情绪,澳洲储备银行三次下调现金利率,以及银行监管机构澳洲审慎监管局放宽了贷款限制,让购房者可以贷更多的款。

SQM研究所的创始人兼所长Louis Christopher表示,墨尔本和悉尼的房价预计将出现两位数的上涨,除了降息和放宽信贷外,两座城市的人口增长强劲,地方经济也相对强劲。

Domain的数据显示,在今年第三季度,悉尼的中位房价上涨了4.8%,墨尔本上涨了4.1%。

Christopher说,五月大选之后,“市场前景突然变得更加乐观……最重要的是,利率降低了,澳洲审慎监管局放宽了信贷条件。这就是我们非常看好这两个城市的原因。”

他预计,到2020年,悉尼的住宅价格将上涨10%至14%,墨尔本的房价将上涨11%至15%,但他预计,这种上涨不会持续到明年以后。

他说:“这两个城市都已经触底反弹。”他补充道,如果预测被证明是正确的话,住房可负担能力明年将会恶化。

他的假设前提包括现金利率保持不变、经济复苏,以及澳洲审慎监管局至少在2020年底以前不再次进行干预。

在这种情况下,他预计霍巴特的房价将上涨5%至8%,堪培拉将上涨3%至7%,布里斯本将上涨3%至6%,阿德莱德上涨1%至4%,珀斯上涨3%至6%。但由于达尔文的经济疲软,该城市的房价预计将会下降2%至5%。

Christopher表示,降低利率和放宽信贷,在一定程度上是影响整个国家的宏观工具。

他还补充说,珀斯将从矿业投资的增加中受益。

他认为,如果现金利率再一次下降并且经济保持稳定,那么房价可能会进一步上涨,墨尔本上涨的幅度将为12%至17%,悉尼将为11%至16%。

但他预测,如果经济疲软并且现金利率降至零的话,那么房价的上涨可能会变得更为温和,悉尼和墨尔本的房价将持平或上涨4%。

澳新银行(ANZ)的研究发现,现在澳洲的住房可负担能力看起来比几年前“健康得多”,但警告,随着房价的再次上涨,潜在的购房者将面临进入市场的挑战。

该银行表示,从全国范围来看,住房价值与家庭收入的比率已从2018年3月的7倍的高点降至今年6月底的6.5倍,这是自2013年第四季度以来的最低水平。

但是,以储蓄年总收入的15%为基础,典型的家庭仍然需要花费8.6年的时间才能存够房价20%的首付。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.