万维读者网 > 城市频道 > 正文  
名校托儿费太高 家长压力大
www.creaders.net | 2019-12-22 17:21:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

波士顿大学将斥资1000万元重建该校的托儿中心,不但扩展业务、增聘员工,也将迁至翻修的新地点,容量会是现有设施的三倍之大,但是这个很重要的员工福利项目公布婴儿每月2500元、幼儿2250元的收费标准后,在校园引起轩然大波。

201912211227277151_32106.jpg

波士顿大学目前托儿中心每月收费为1375元,明年春天,新托儿中心营运后,相当于丧失这项相对低廉的"福利",一名家长估计,约有一半的家长可能负担不起新托儿中心的昂贵价格而会退出。

波士顿环球报报导,波大校长布朗(Robert Brown)最近在致领导团队的一封信中承认,校方已意识到许多研究和博士后无法负担这样的收费,正努力提供补助,但数额可能有限。

托儿费用太高,不仅是研究生、博士后,波大一些中阶职员也说,付不起新的托儿中心费用。

波士顿地区婴儿日托费用每月可高达3000元,面临学费高涨和托儿昂贵双重压力,迫使许多研究生处于要完成学位,还是要建立家庭的两难中;不少人为了孩子和家庭,被迫放弃追求高等学位,选择进入业界拿高薪。

哈佛大学研究生工会近日罢工,更好的托儿照顾补助也是工会与校方争取的重要福利之一;工会估计,至少有400名研究生很需要、但没有这项福利。

哈佛大学校园内有六个托儿中心,婴儿照料每月收费3150元,幼儿2500元;校方提供一些补助项目,但托儿中心的名额和补助以较高收入者为优先;年薪不到5万5000元的哈佛博士后和职员,一年最多可领到校方提供的7500元托儿补助金,但哈佛教授一年可领到2万4000元补助。

麻省理工学院的校园托儿中心收费为婴儿2829元,幼儿2371元;该校的托儿补助计画较为平等,但并不包括研究生;该校年薪不到15万元的教职员和博士后家庭,可以得到的托儿补助金,使这笔开销不至于超过收入的二成,但只以一个孩子为限。

波士顿市政治与公共政策中心前主任布克曼(Ann Bookman)说,研究生、博士后及低薪职员迫切需要大学提供更多的育儿选择和协助;35岁的麻省理工学院微生物学博士后学者乐鲁克丝(Michele Leroux)说,意识到大学不太可能提供更多的援助,她已发起全美连署运动,向联邦卫生署(NIH)请愿,要求NIH允许研究生和博士后用部分联邦研究经费作为托儿费用,现已有1700多人签署请愿书。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
7 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
8 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
9 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
10 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.