万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼安联体育场新重建方案出台 超支近亿元
www.creaders.net | 2019-12-18 16:38:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新州政府公布了悉尼安联体育场(Allianz Stadium)新的重建计划。该计划将比原来的计划多出9900万澳元。约翰·霍兰德(John Holland)公司获得了建设合同。

今年7月,建筑业巨头联盛集团(Lendlease)退出了安联体育场(也称悉尼橄榄球场,Sydney Football Stadium)的重建项目。原因是该集团无法在预算7.29亿元的范围内完成这项工程,使得该项目陷入混乱,政府也不得不重新寻找建筑商。

2019-12-18-17151-Sydney-600x400.jpg

时任体育厅长西多蒂(John Sidoti)7月表示,尽管需要重新招标,但他“非常有信心”将在预算内按时完成该项目。

据悉尼晨锋报报导,新州州长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)周三发表声明说,尽管成本剧增,但政府在项目施工阶段重新招标时作出了正确的决定,新体育场将在2022年橄榄球联赛(NRL)总决赛前竣工。

贝丽吉克莲表示:“成本是增加了,但我向公众保证,这样的体育场只是偶尔建设一次,我们需要确保我们做了正确的事情。”她说这笔钱将包括“应急费用”,以防出现问题。

之前,政府在与Multiplex建筑公司和约翰·霍兰德公司进行谈判时,错过了自己设定的11月招标最后期限。约翰·霍兰德公司最终获得了建设合同。

政府与约翰·霍兰德公司签署的安联体育场项目第二阶段的新合同价值7.35亿元,如果将拆除、意外开支和其它相关的项目费用计算在内,新体育场的总成本估计将达到8.28亿元。

这比政府之前与联盛集团签定的合同飙升了9900万元,但贝丽吉克莲说这将更加“物有所值”。她说:“建造世界级体育场来吸引最好的赛事,这非常重要。”

新州规划厅长斯托克斯(Rob Stokes)证实安联体育场项目已获规划厅的批准。

体育厅长杰夫·李(Geoff Lee)表示,政府将与全国橄榄球联赛和其他体育合作伙伴密切合作,最终把2022年下半年新体育场的赛事定下来。

2015年,中国中交控股(CCCI)收购了约翰‧霍兰德公司。该公司在澳洲、东南亚和新西兰都有业务。

近年来,约翰‧霍兰德公司因珀斯儿童医院(Perth Children’s Hospital)的建设问题,一直与西澳政府发生公开冲突。该院饱受了各种问题和工期一再延误之苦。

重建安联体育场是新州3月大选的一个主要议题,工党和绿党都反对拆除该体育场。

工党称重建安联体育场的成本是“奢侈的”,并抨击贝丽吉克莲欺骗了纳税人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
4 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
5 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
7 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
6 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
9 中国人没得救了 右撇子
10 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
4 中国人没得救了 右撇子
5 答丝丝博 南来客
6 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
9 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.