万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区22城大游行 支持弹劾川普
www.creaders.net | 2019-12-18 16:20:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦众议院将于18日表决是否通过弹劾总统川普的两项条款。这一历史性表决前的17日傍晚,湾区22个城市同时举行声势浩大的"支持弹劾川普"游行示威。其中,数千民众在旧金山联邦大楼前集会之后沿市场街游行至海傍,通过举牌和喊口号,要求总统川普和副总统潘斯"现在就辞职"(Out Now)。

在联邦大楼前的集会上,多名参加者发表演讲,细数出他们所称总统川普入主白宫后的26条"罪状"。

主要包括:剥夺人民获得健保的权利;以"国土安全"为名"盗窃"纳税人的钱修筑美墨边境围墙;安排女儿和女婿在白宫任职来谋取家族私利;利用总统职权为川普酒店服务;通过联邦移民及海关执法局(ICE)实行反移民及反难民政策;退出"巴黎协定"并破坏全球环境和气候;歧视LGBTQ社区、少数族裔和女性;赦免"战犯";破坏宪法并寻求在2024年三度连任总统。

非裔的集会组织者尼尔森(Charles Nelson)在主旨演讲中指出,总统川普的所作所为已经严重颠覆宪法,让宪法的完整性遭到破坏,不能得到人民支持。他强调,作为立法机构的国会拥有弹劾总统的权力。如果总统因其行为不当,引致犯罪而失去公众信任,宪法所赋予国会的弹劾条款就应该被启动。

尼尔森进一步讲到弹劾的目的,是为了让总统及各部长级官员受到权力制约,尤其是让这些高层级官员有过激行为时受到约束。他认为,随着总统的权力膨胀和"日益壮大的专制",国会所进行的弹劾调查有助于维护行政权和立法权的平衡。他还谴责说,总统川普已经发表了一系列公开声明并采取一系列行动,旨在阻挠国会的合法调查。这是企图"颠覆宪法"的行为,理应受到弹劾。

尼尔森说:"如果美国宪法中的弹劾条款管不到这里所指控的罪行,那么,18世纪的宪法文本应该被抛弃到20世纪的碎纸机内。总统是否犯下了宪法所不能容忍的罪行,策画、指挥和默许了这样的行为,这就是问题。我们现在应该立即着手回答这个问题,指导我们国会的审议,必须理性,而不是感性激情。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
4 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
5 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
7 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
10 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
6 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
9 中国人没得救了 右撇子
10 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
4 中国人没得救了 右撇子
5 答丝丝博 南来客
6 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 胡锡进脑子感染了NCP 被网友暴 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.