万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶华女存银行保险箱两万元珠宝消失
www.creaders.net | 2019-12-18 00:24:24  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

居住在洛杉矶的一名华人女子前段时间突然发现,他们存放在一家知名银行的保险箱里,价值近两万美元的珠宝首饰有部分失踪。银行方面表示没有其他人打开过这个保险箱,拒绝承认珠宝被盗窃。

WeChat Image_20191217173756.jpg

据报道,这名华人女子是将自己价值2万美金的珠宝存放在阿罕布拉市Valley大道上一家银行,她在这里租用了一个保险箱。

WeChat Image_20191217173802.jpg

今年10月的一天,李阿姨决定从银行保险箱中拿出一部分首饰给自己过生日的女儿。

可是当李阿姨回家把首饰摆在桌上准备清点的时候却发现,在包里戒指的布包里,自己曾经非常喜爱的一个千足金翡翠镶金戒指不见了,紧接着李阿姨又开始清点其他首饰发现,女儿的结婚纪念品金手镯、姐姐给的24K金项链全部不见。

清点后发现其他首饰都有不同数量的丢失。李阿姨赶忙和丈夫一起重新回到银行打开保险柜检查,清点发现一共丢失翡翠、黄金、铂金和珊瑚制数量不等的戒指项链和手镯,价值万余元。

WeChat Image_20191217173806.jpg

"这家银行有很多职员可以说中文,成为附近华人经常光顾的银行,我也比较放心,可没想到发生这样的事。"

李阿姨说,"为这件事已经一个多月没有睡好觉了,经常做噩梦。""银行的规定和答复非常霸道,作为受害者的我们投诉无门。银行表示不会知道客户保险柜里放的财物,丢了不会负责。"

李阿姨从十几年前开始收集金银珠宝首饰,比如黄金、翡翠和珊瑚等制作的戒指、项链、手镯等。

WeChat Image_20191217173806.jpg


因为在这家银行有存款,得到两个免费使用的保险箱。从2015年1月开始,李阿姨决定将一个保险箱用来存放首饰,另一个用来存放自己和丈夫的重要文件。

为了首饰不被压坏,李阿姨用布包将首饰分类单独包起来,放进保险箱装了满满一箱,并且存放了四年。

李阿姨不时会去银行将自己最新收集到的首饰放进保险箱里,但是从未检查过之前放进去首饰的数量。事发当晚,李阿姨和丈夫去阿罕布拉市警察局报警。

WeChat Image_20191217173816.jpg

警方表示:“需要银行方面先进行内部调查。如果银行方面不能解决再回警局做完整的笔录并且警方会介入调查。”李阿姨说:“首饰保存时间太久,自己没有照片可以提供当做证据。”

第二天,李阿姨和丈夫一起来到这家银行向经理报案。

但银行经理称,“除了李阿姨和丈夫本人,银行内部没有其他人可以进入和打开保险箱。银行保险箱需要两把钥匙同时使用才能打开,一把钥匙由李阿姨保管,另一把钥匙银行保管。客户每次前来开保险箱都需要进行身分认证才能进入保险箱的房间。银行为了客户隐私,也不会询问客户放进保险箱里的物品。”

WeChat Image_20191217173821.jpg

当问到银行保险箱室内是否有监控摄像时,经理表示:“为了保护客户隐私,银行只有在公共区域和存放保险箱房间的外部有监控摄像。存放保险箱的房间内部为了保护客户存放物品的隐私,没有安装监控摄像头。银行并不知道客户在保险箱放了什么。”

李阿姨气愤的说,“如果银行内部有人拷贝钥匙打开保险箱完全有可能,因为银行保险柜内部没有监控,这是他们的盲区。”

WeChat Image_20191217173827.jpg

银行初步调查后致电李阿姨和丈夫,李阿姨和丈夫对银行的答复非常不满。“银行没有出具任何视频或者记录的证据给我们,只是通过电话告知其他人无法打开保险箱,完全无法信服。”

银行表示如果不满可以向更高层汇报进一步调查。可是等了近一个月,李阿姨收到银行最新答复还是一样,“银行通过一封信件表示,除了我和丈夫两人没有人可以打开保险箱。”

截至发稿时间,位于阿罕布拉市Valley大道上的该家银行经理,拒绝对该起事件发表任何意见。

美华银行公会会长何兴华说,银行保险箱业务中,银行不会过问客户存放物品的内容。所以一旦丢失,银行无法了解具体丢失物品的数量和价值,从而无法承担客户的损失。

WeChat Image_20191217173836.jpg

“银行发生这种事件的概率非常小。保险箱通常需要两把钥匙,一把钥匙在客户手里,另一把银行保管,只有两把钥匙配合才能打开保险箱。在这之前还需要查看来访人的身分证明以及输入银行密码,所以每次进出保险箱都会有纪录保留。并且每个钥匙只有一把,客户拿到之后银行没有备份保留。钥匙需要专门公司才有权利复制。”

何兴华提醒广大民众,“钥匙一定要自己看管好,不要给其他人接触到。客户如果有价值不菲的物品存放在保险箱中,最好保留照片或者影音资料。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
2 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
3 敏感!中国当局开始下架李文亮
4 世界冠军家庭战疫:为儿哭求床位 丈夫病逝
5 网传武汉病毒所一研究生系零号病人 石正丽回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
5 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
6 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
7 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
8 传这位意识形态大员将任上海市长
9 武汉同济医院护士长说漏嘴?几十万标本要采
10 悲催:!新冠肺炎主要找这类男子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 封号,封群,封城,封国 郭家院子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
8 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
9 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.