万维读者网 > 城市频道 > 正文  
联邦歧见!加州高铁遭强烈批评 补助款恐被收回
www.creaders.net | 2019-12-17 15:27:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

陷入困境的加州高铁局(California High Speed Rail Authority)正进行史上最大,为期30年的计画,从圣荷西到贝克斯菲的未来线路上安装轨道、建立高压电线、创建数位信号系统、建造重型维护的火车车库、以及未来对设备与轨道维护等。此举遭联邦监管机构、州政府审查小组批评,而联邦政府计画收回25亿元补助款,让情况雪上加霜。

加州高铁局首席执行长Brian Kelly替该计画辩护,称该计画能完成建立电气化系统使命,他并表示,需遵守联邦增款协议等。

然而,负责监管增款的联邦铁路管理局(FRA)却致函警告加州不要推出该计画,高铁局目前进行另一项主要的设计建造合同为时尚早,因当前施工方案,持续面临重大延误。

就在收到联邦信函的隔日,加州高铁局便投票在该计画流程中,迈入下一个重要步骤,要求三个国际集团竞标,竞标结果将于2020年公布,同年9月施工。

加州与联邦铁路管理局间,一年多来双方存在极大歧见,相互指责、诉讼。加州高铁计画在欧巴马政府期间,获得两笔赠款,总计约35亿元,今年早些时候,联邦运输部终止一笔未动用的2010年9亿2900万元赠款, 加州政府提起诉讼,要求联邦撤销该决定。不仅如此,联邦官员还打算收回已花费的另外25亿元补助款。

如今这项30年合同计画,似乎加深双方分歧。参与该计画的一家私营企业高管表示,要加州在此计画保持不败之地,唯一方法就是要川普走人。

负责监督这项工作的立法人员称,若加州不得不偿还25亿元补助款,对目前陷入困境的计画将构成最大威胁。

根据联邦拨款规定,至2022年,加州需完成119哩高铁,并在中央山谷安装轨道。然这项进度远远落后,目前所有桥梁、高架铁路与其他结构中,只完成三分之一,许多部分甚至才刚施工。该工程原订2017年完成,耗资60亿元,如今成本可能达106亿元。若加州未能加快脚步,至2022年将无法完成建立轨道的工作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
4 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
5 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
3 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
4 大战来了?北京疾控中心紧急发布战时状态
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 人间惨剧 视频里孩童惊叫:妈妈,车里面好多
7 中国疫情未稳 危险讯号涌现
8 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
9 网传中共内部通报:武汉病毒变异,无法根治
10 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
6 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
9 谁是黄燕玲? 山里人
10 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 你听见什么? 南来客
4 中国人没得救了 右撇子
5 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
6 答丝丝博 南来客
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
9 人贵有自知之明 南来客
10 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.